|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как изменится распространение прессы в стране после встречи Путина В. В. с главредами 10 февраля?

Прямой эфир

Ревенко: печатные СМИ выстояли в пандемию, несмотря на серьезные потери

Печатные СМИ выстояли в пандемию, несмотря на серьезные потери, а журналисты работали в красной зоне, как на фронте.

 

Об этом заявил член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко, поздравляя журналистов с Днем российской печати.

В прошедшем году СМИ понесли серьезные финансовые потери, но можно говорить, что отрасль выстояла, заявил депутат «Дума ТВ».

«Отрасль выдержала. Более того, мы можем говорить о самоотверженной работе журналистов в этот крайне непростой период в условиях беспрецедентного вызова с которым столкнулось все наше общество и весь мир», отметил Евгений Ревенко.

По словам депутата, журналисты, чтобы рассказать, как идет борьба с пандемией, шли в красную зону, как на линию фронта, где опасно, где можно заразиться.

«Без самоотверженной работы журналистов, согласитесь, мы бы вряд ли смогли узнать, как борются за жизнь и здоровье наших сограждан врачи, которым тоже низкий поклон», добавил депутат.

Ревенко поблагодарил правительство, которое услышало общественность и думский Комитет по информполитике и включило СМИ в перечень тех, кто может рассчитывать на помощь государства. В конце года многие журналистские коллективы воспользовались этой поддержкой, благодаря чему удалось сохранить большое количество рабочих мест и множество редакций, особенно в регионах.

Кроме того, 13 января Союз журналистов России запускает новое масштабное исследование того, как пережила минувший год российская медиаиндустрия.

«Это очень важное исследование, которое позволит понять, что еще можно сделать для поддержки журналистских коллективов», пояснил парламентарий.

За последние пять-десять лет журналистика сильно изменилась, на нее повлияли соцсети и гаджеты, добавил Евгений Ревенко. Сейчас каждый сам себе репортер, но при этом журналистов не заменят никакие гражданские активисты: именно корреспонденты и редакции несут ответственность за достоверность, правдивость, точность информации, которую они сообщают широкому кругу читателей.

Журналистика стала оперативнее: сегодня практически у всех газет есть свои сайты, где можно читать выпуски онлайн и узнавать последние новости. Вместе с тем бумажные издания продолжат существовать, убежден депутат.

«Бумага — это один из способов доставки информации до потребителя. И всегда найдется значительное количество людей, которые захотят таким классическим способом получить газету, ощутить ее в руках, почувствовать аромат печати, утром почитать газету за чашкой кофе», отметил Ревенко.

По мнению депутата, классика вечна и все классические способы доставки информации будут жить. Журналистика будет развиваться, потому что гражданские активисты и блогеры не смогут заменить профессионалов, которые предоставляют качественную, выверенную информацию, заключил депутат.

Источник: dumatv.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31