|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как изменится распространение прессы в стране после встречи Путина В. В. с главредами 10 февраля?

Прямой эфир

Культурологическая дипломатия (Философские размышления на тему бытия). Часть 2

Мы живем или входим в природный метаболизм, а другое пространственное видение и восприятие кого-либо обвинить – это пустота. Мы должны оценить происходящее и найти инструменты, чтобы вписаться в этот не до конца понятный природный процесс. Не борьба кто прав и кто виноват.

Искать виновных в этом бессознательном положении бессмысленно. Искать истину в нашем несовершенстве – это и будет нашим движением в настоящее время.

Давайте обернемся и посмотрим, сколько мы наделали ошибок в нашем жизненном пространстве. Это позволит нам более осознанно оценить прошлое, настоящее и будущее нашей Родины.

А оценка ситуации и нахождение в этом философском «очумлении» буквы «А», чтобы зацепившись, мы могли бы шаг за шагом продвигаться в нашем несовершенстве.

Так что, ломать копья о тех, кто виноват – бессмысленно.

Предлагается в диалоге искать истину на сегодняшнее время, и так, осознав, прокрутив данную ситуацию, можем успешно продвигаться по этому бессознательному пути в постоянном поиске – какое следующее движение мы должны совершить…

Философски анализируя и прослеживая все от исторических корней – сколько народ потерпел глобальных потрясений: революции, войны, перестройки в различной конфигурации и в различные временные отрезки. Во все времена народ страдает – социализм, коммунизм, а теперь голый капитализм и через все это жители России несут свой многолетний крест – выживания. Вероятно, различные философские размышления о происходящем, настоящем и будущем так и останутся в размышлении о сегодняшнем…

Не с чем сравнивать, одни разочарования. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Россия проснется от своего забвения и приведет себя в соответствие нашим предкам и возобладает истина, диалог и любовь к ближним и к народу (или это целенаправленное умерщвление нации).

При таком управлении, где отсутствуют самые элементарные понятия, а все перестраивается под лояльную систему, где выстраивается система, которая не позволяет иметь свою точку зрения.

До сведения общества не доводится, но мелкими шажками узурпация государственных устоев происходит. Всенародного «Хурала» нет. «Различные партии, представленные в Думе и других организациях малочисленны и в общем их тональность практически не воспринимается, что ведет к одностороннему узурпированию принятия различных думских решений. Практически мы идем к единоначалию во всем происходящем в РФ. Что беспокоит, так это отсутствие диалога и истины в воспроизводстве различных узурпированных высказываний или подспудное принятие решений, что нарушает принципы и все устои в законодательном производстве. Все или многое другое не способствует развитию государственных устоев, а переводится в поглощение российского государства и разложения.

Трудно предположить, что все лучшее в разных направлениях мы потеряем, а это фундамент нашей страны. Происходящее настораживает и задаешься вопросом: это положительная тенденция или это перестроечные фрагменты, которые позволят улучшить взаимоотношения в обществе и консолидировать наше единение не под лозунгами, а в реальности с разработанной концепцией в перестройке заржавевшего механизма в управлении, с определением важных стратегических направлений.

Рассматривая все с точки зрения философского осмысления в выстраивании современной парадигмы в нашем сегодняшнем (тевстовском состоянии) трудно с чем-либо примириться в происходящем, но что поражает – нет диалога с властными структурами, каких-то краеугольных решений в отношении малоимущих и пенсионеров, а это те, кто, не жалея живота своего, надрывался и выводил страну из блудного состояния. А в это время другой персонал обрастал незаконно приобретенной недвижимостью.

А полезные ископаемые нашей страны – все это находится где-то, у кого-то, что не только не позволительно об этом говорить, но и думать. Так что – извините, капитализм, но голый, не для всех, кто успел, ну а кто опоздал – просто не повезло, так что национальные богатства не для всех.

Кто успел «стырить» ваучеры и теперь спокойно наслаждаться тем, что успели приватизировать. Нефть, золото и другие полезные ископаемые с одной стороны – это богатство народа, а с другой – это перехваченный капитал у частных предпринимателей, а мы к этим полезным ископаемым не имеем никакого отношения.

Так что, все впереди. Это только начало. Девиз на все времена: культура не панацея и закон не нужен, так, как и все остальное, что будет болтаться, не находя отголосков, в необдуманности. Брошенная страна на выживание…

Доморощенные выступления отдельных личностей, которые трактуют видение только с учетом своего искушенного мировоззрения, не стыкуются с происходящим – покорение всего, не считаясь с народным мнением, а где мирское восприятие во всем происходящем и диспут, диалог, что позволяет скоординировать все изложенные предложения и найти на перспективу глубоко продуманные предложения

Общество – это не только подопытные особи, это культурный срез нашей Родины.

Предлагается определить парадигму в осмыслении и анализе происходящего, чтобы постараться выстроить предположительную аксиому в первичных обобщениях и разноголосица, чтобы определиться с буквой «А», то есть найти в диалоге отправную точку отсчета, творческий подъем каждой личности позволит иметь разные точки зрения в нахождении единственного пути, который позволит шаг за шагом, сознательно, освещая все вокруг, находить за что уцепиться, чтобы продолжить поиск в нашем несовершенстве.

В настоящее время мы находимся в положении опознавателя происходящего и каждый, прослеживая происходящее, сооружает виртуальное видение своего настоящего и будущего, но внятно трудно себе представить, в какую сторону повернет корабль, и что будет в процессе этого движения в цифровой мир. Через что и как мы должны пройти, каждый из нас, или есть теоретическая разработка, которая позволит каждому найти свое пристанище – это единая масштабная теоретическая подготовка к переходу в новый процесс, но к которому предстоит пройти соответствующую подготовку, чтобы успешно преодолеть страх, непонимание и многое другое, что есть в повседневной жизни. Предстоит не только осознать, но еще и практически апробировать все те непривычные движения, которые позволяют переехать в другой цифровой мир. Если это будет стихийно, то, разумеется, мы наломаем много дров, и кто-то останется за бортом происходящего, так как многие жители, особенно в определенном возрасте, не до конца осознают происходящее и не в состоянии осмыслить этот новый ребус, так как обучение они не проходили. И что им в этой обстановке делать? Поэтому предстоит написать концепцию перехода в другое виртуальное пространство, что позволит практически осознанно переступить порог в цифру, а это в свою очередь облегчит путь, если это все логистически осветить и прописать (шаг за шагом). Ясность в целевом освещении и через учебный процесс перевести все взаимоотношения в режим онлайн. Здесь надо задуматься, чтобы общество сдвинуть к равномерному выходу из этого тупика. Иначе «корыто» накроет нас и в этом плане система управления любым предприятием в настоящее время резко отличается от того, что в настоящее время должно быть. Разумеется, в настоящее время она патриархальна и система координации расплывчатая, хотя структура вроде бы есть, но она работает по другим принципам: глава государства, исполнительный орган, голосующий орган, просматривающий орган и созидательная масса. Теоретически, вроде, все «Ок», но разноплановость в понимании резко отличается от системы (которая называется «логистика»), которая всегда должна доминировать от буквы «А» до буквы «Я». Вся проходящая информация прослеживается на каждом этапе и есть четкий формуляр – это называется домовитая книга, где четко прослеживаются все финансовые потоки, что позволяет прослеживать оплату всех работников, что в свою очередь позволяет прослеживать и отдачу, что позволяет прослеживать все пути в перемещении финансовых ресурсов, а конкретность отсутствует, что это означает, а для этого и сооружаются ответственные служащие за все то, что передано

Очень многое зависит от устоев в управлении страной и в выстраивании управляемой рабочей структуры, т.е. как государственными предприятиями с соблюдением принятого «народно-хозяйственного плана» на постоянной основе должна выстраиваться модель нашего будущего, что позволяет уже рассматривать следующие годы как перспективные направления в многоуровневом планировании всей государственной системы, начиная от созидателя и заканчивая уже полученными результатами финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Так весь вопрос: мы научились планировать и рационально расходовать финансовые ресурсы как для малообеспеченных, для тех, кто, к сожалению, потерял работу и многодетных и пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых. Так что, это предусматривается, но, к большому сожалению, четкой и грамотной системы нет. Россия практически как дойная корова: нефть, газ, золото и другие полезные ископаемые. Все это есть, а грамотного распределения дохода и, прежде всего, развития различных отраслей, что позволит увеличить масштабность в выпуске различной собственной продукции и не будет обременением в закупке всего этого за рубежом. А в общем, время, в котором мы живем, как бы переворачивается, заставляет перестроить весь жизненный процесс и цикл нашего нахождения на этой грешной земле. Так что, наше светлое будущее зависит от каждого из нас – сумеем мы встроиться в этот информационный бум или останемся за чертой происходящего.

Все животворящее в этом мире направлено на совершенствование того, что несовершенно, так что мы находимся в постоянном обновлении, не замечая и не обращая на это внимания, поэтому жизнь каждого из нас – это открытие себя, чем наградили тебя родители и так и у племени происходит: владеешь, учишь и передаешь следующему поколению, и так вечно. Так что, наша жизнь – это совершенствование всего, что несовершенно и не отвечает данному времени. Поэтому каждый из нас для чего-то предназначен, хотим мы этого или нет, но жизнь трактует свои правила и законы.

Природные задумки – это поиск и совершенствование всего, что несовершенно и не отвечает данному времени, так что каждый из нас проходит свой жизненный путь озабоченным и, не найдя своего предназначения, доживает в тишине свое жизненное существование. Вот так устроено наше житие: вверх, вниз и так постоянно, пока не обретет свои жизненные устои. Время, в котором мы живем, для нас не до конца осязаемо (цифра, цифровизация), а для нашего будущего это кайф или…

Автор: Борис Есенькин, Президент НП "Гильдия книжников", заслуженный работник культуры РФ

Часть 1 статьи см. по ссылке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28