|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Аоександр Оськин: Я был с М. С. Горбачёвым рядом, но недолго

Сегодня последний руководитель ЦК КПСС М. С. Горбачёв, прозванный в народе «минеральным» секретарем отмечает 90 лет. Это большое личное и общественное достижение, так как Михаил Сергеевич смог развернуть нашу страну в новую прогрессивную сторону, хотя двигался вперёд на ощупь и с ошибками.

Когда Михаил Горбачёв ушёл в отставку и находился на вольных хлебах, возникла идея создать новую социал-демократическую партию под его началом, принять участие в выборах в Госдуму и войти в её состав. Получилось так, что я оказался рядом с М. С. Горбачёвым, вошел в список кандидатов в депутаты и был зарегистрирован в этом качестве. Однако наша партия выборы с треском проиграла, набрав всего лишь 1% голосов избирателей.

Когда я работал в Польше, М. С. Горбачёв приезжал туда с официальным визитом. Поляки встречали его на всех уровнях с восторгом, ему даже посвящали песни популярные певцы. В нашем посольстве Михаил Сергеевич посмотрел новую польскую кинокомедию «Секс-миссия», долго смеялся и разрешил демонстрацию этой ленты в СССР, что было маленьким историческим событием.

Хотя моих личных встреч с этим человеком было очень мало, впечатлений осталось много и все позитивные.

Дай Бог ему здоровья и исторической славы!

Источник: facebook.com/a.v.oskin/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31