|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

Эксперт назвал бесплатный контент серьезным конкурентом современной книги

У современной книги есть лишь один серьезный конкурент – бесплатный контент, распространяемый цифровыми платформами, заявил генеральный директор издательской группы "Эксмо-АСТ" Евгений Капьев.
В понедельник в рамках Московской международной книжной ярмарки проходит конференция "Новая экосистема книгоиздания и книгораспространения. Эволюция бизнес-моделей в цифровую эру".

"Издательства столкнулись с сильной конкуренцией со стороны цифровых платформ, таких как "Яндекс", FacebookInstagram. Эти источники информации рассматривают книгу как конкурента. Соответственно, у них увеличивается объем бесплатного контента, дорожают маркетинговые коммуникации. Мы наблюдаем это на примере интернет-сервиса "Яндекс. Дзен", где публикуется огромное количество бесплатного контента. Это оказывает серьезное давление на книжный рынок", — рассказал Капьев на конференции.
 
 
Эксперт опроверг миф о том, что современные люди мало читают, отметив, что человек ежедневно тратит большое количество времени на изучение бесплатного контента, а не книг.

"В действительности люди читают около восьми часов в день. Проблема лишь в том, что из этих восьми часов на прочтение книг они тратят менее получаса. Не нужно заставлять людей просто читать, нужно заставлять их читать именно книги", — добавил эксперт.
Для того чтобы повысить читательский интерес к книге, издателям и авторам необходимо иначе смотреть на рынок книгоиздания – нужно искать способы сделать книгу более интересной и привлекательной для человека, чем бесплатный контент, заявил Капьев.

Он отметил, что, несмотря на высокую конкуренцию со стороны цифровых платформ, потребление книг в России в этом году увеличилось. "У нас очень оптимистичный взгляд на потребление книг в этом году: цифры в количественном выражении значительно опережают 2019 год", — отметил эксперт.

 
Московская международная книжная ярмарка проходит с 24 по 27 сентября в "Экспоцентре". В рамках проведения ярмарки состоятся встречи с известными авторами, презентации книг, открытые дискуссии и мастер-классы.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30