|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким, по вашему мнению, должен быть график работы издателей, полиграфистов и распространителей в период локдауна?

Прямой эфир

Нобелевская премия мира, присужденная Д. Муратову, – это супер для нашей медиаотрасли

Присуждение Нобелевской премии мира главреду "Новой газеты" Дмитрию Муратову, как ни странно, вызвало противоречивую реакцию у нашей сетевой общественности. Многие товарищи по интернет-отношениям возмутились и обиделись: почему премию не дали Алексею Навальному?! Можно подумать, что нобелевский комитет принимает решения под чьим-нибудь влиянием! Я это предвидел – https://twitter.com/alexander.../status/1446353164647739392

На самом деле для широких европейских масс при всем позитивном отношении к лидеру нашей оппозиции имеются более широкие интересы, формируемые несколько другими критериями, чем у нас в России. Дмитрий Муратов стал третьим гражданином России, получившим Нобелевскую премию мира. И слава богу, что мировая общественность в лице нобелевского комитета увидела в деятельности Муратова серьезный вклад в борьбу за свободу слову и за мир. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поздравил Муратова, подчеркнув, что новый лауреат Нобелевской премии всю жизнь предан своим идеалам. Я соглашусь с коллегой Песковым, но добавлю, что Дмитрий Муратов также предан идеалам прогрессивного человечества.

Медиаотрасль в нашей стране находится в сложном положении: умирает подписка под влиянием коммерческих интересов Почты России, ликвидируются киоски прессы (было 42 тысячи, осталось 12 тысяч) и уничтожаются экономически, и, к сожалению, никто ничего делать для нашей отрасли не хочет. Чиновники безмолвствуют, занимаясь рекламными космическими полетами в большей степени, чем заботой о поддержке прессы. Поэтому остается надеяться, что главный редактор "Новой газеты" в новом качестве нобелевского лауреата сможет помочь медиаотрасли в поддержке и развитии.

Я знаю Дмитрия Муратова много лет и восхищаюсь его талантом и энергетикой. Дай бог ему здоровья и новых побед на всех фронтах!

Александр Оськин, Вице-президент СППИ ГИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31