|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Из-за коронавируса вырос спрос на софт для удаленной работы

Эпидемия COVID-19 увеличила спрос на программное обеспечение (ПО) для удаленных рабочих мест (VDI). 

Как сообщают «Ведомости», только в России в ближайшее время на такой формат перейдет несколько тысяч сотрудников. VDI позволяет предоставить сотруднику виртуальный доступ к рабочему столу офисного компьютера. Технология перенесет все пользовательские данные в облако и обеспечить удаленный доступ к критической информации. 

«Сейчас мы видим резкий рост запросов на технологию VDI. Связан он с массовой подготовкой к возможному введению карантина и потенциальной необходимостью обеспечить полноценную удаленную работу сотрудников», – сообщил руководитель центра проектирования вычислительных комплексов «Инфосистемы джет» Илья Воронин. 

Многие компании интересуются, как правильно организовать удаленную работу, подтверждает партнер и руководитель группы кризис-менеджмента Deloitte в СНГ Сергей Кудряшов. Но далеко не все организации в России готовы к такому вызову, уточняет он. 

Сейчас дистанционный формат практикуют такие крупные корпорации как Microsoft, Alphabet, Facebook, Twitter, Apple и другие. 

Ранее RSpectr писал, что некоторые технологические гиганты начали предлагать свои инструменты для удаленной работы бесплатно. 

Эксперт по кибербезопасности Боб Дьяченко сообщил в своем Twitter, что из-за коронавируса количество удаленных и открытых модулей Rsync* только в Америке выросло на 10% и сейчас составляет 38 775 экземпляров. Специалист призывает серьезнее относиться к защите информации компании и убедиться в надежности паролей.

Источник: news-front.info

ГиПП

Архив

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31