|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективы распространения печатной продукции в супермаркетах?

Прямой эфир

«Афиша» перезапустит путеводители для путешественников в виде мобильного приложения

Компания «Афиша» планирует выпустить приложение «Путеводитель», посвящённое путешествиям по городам и странам. Это перезапуск путеводителей, которые до осени 2015 года выходили в бумажном виде, рассказал vc.ru источник, близкий к компании. В «Афише» подтвердили работу над приложением.

Предполагается, что первыми городами, по которым будут составлены путеводители, станут Барселона, Лондон, Венеция и Берлин. Сроки запуска сервиса собеседник vc.ru не уточнил. Он предоставил скриншоты с образцами приложения. На них видно, что с его помощью пользователи смогут найти и составить туристические маршруты по городам, включив в них помимо музеев и галерей бары, рестораны и другие развлечения. Также у них будет возможность получить подробную справку об интересующих заведениях и отметить их как понравившиеся.

Также в приложении будут подборки материалов о городах и странах. Например, «18 образцовых садов и парков» или «24 часа в лучших техно-клубах Берлина».

Директор по коммуникациям «Афиши» Анастасия Швецова в разговоре с vc.ru подтвердила разработку сервиса, но точные сроки релиза не назвала, сказав лишь, что приложение выйдет «в ближайшее время».

«Приложение будет состоять из традиционных для "Афиши" листингов лучших мест и достопримечательностей, карт, поиска и маршрутов по зарубежным и российским городам», — объяснила она.

Над приложением и его наполнением работает отдельная проектная команда. Входят ли в неё сотрудники из редакций «Афиша Daily» или Afisha.ru, Швецова не сказала, пообещав раскрыть подробности, когда «будет готов продукт».

«Афиша» выпускала бумажные путеводители с 2000 по 2015 год. Каждый выпуск был посвящён определённому городу или стране. За 15 лет компания рассказала о более чем 40 локациях по всему миру.

В октябре 2015 года гендиректор «Афиши» Варвара Мельникова объявила о приостановке выпуска печатных путеводителей в связи с пересмотром стратегии развития направления. Подразделение, работавшее над путеводителями под руководством Дмитрия Беглярова, было сокращено. На вопрос vc.ru, привлекалась ли эта команда к работе над приложением, Швецова ответила отрицательно.

Альберт Хабибрахимов

 

Источник: vc.ru

Оригинальный заголовок: «Афиша» перезапустит офлайн-путеводители по странам в виде приложения

Похожие новости: «Афиша» объединяет раздробленные проекты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30