|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

Google обвиняют в нарушении конфиденциальности из-за нового рекламного инструмента

Группа по защите конфиденциальности Epic подала жалобу в Федеральную торговую комиссию США, требуя остановить работу сервиса Google для рекламодателей

Правозащитники уверяют, что инструмент нарушает принципы конфиденциальности, передает The Drum. Запущенный в мае инструмент для рекламодателей позволяет маркетологам измерять не только посещения магазинов потребителями, но и потраченные ими деньги, связывая при этом около 70% всех транзакций по кредитным и дебетовым картам США с конкретными онлайн-кампаниями. Вооружившись таким доказательством покупки, Google может устанавливать более высокую стоимость своей рекламы, однако в Epic утверждают, что такие измерения ведут к неприемлемой утратой конфиденциальности в отношении покупок, здоровья и личной жизни потребителей.

В своей юридической заявке в Федеральную торговую комиссию США (Federal Trade Commission, FTC) группа Epic отметила: «Таким образом, конфиденциальность миллионов потребителей зависит от секретного, запатентованного алгоритма, и хотя в Google утверждают, что потребители могут отказаться от отслеживания, этот процесс обременителен, непрозрачен и вводит в заблуждение.

Google настаивает на том, что инструмент использует программное обеспечение для анонимизации, сообщая приводит издание цитату из The Register: «Все данные зашифрованы и агрегированы – мы ими не делимся и не получаем никаких идентифицируемых данных кредитной карты. У пользователей есть надежные средства управления – мы используем только те данные, которые они согласились связать с их деятельностью в Интернете и приложении в своей учетной записи Google, и пользователи могут отказаться от этого в любое время».

В FTC еще не определились, оправдано ли будет какое-либо принудительное действие по отношению к Google в этом случае, хотя поисковику недавно не удалось избежать ответственности, когда из-за нарушения антимонопольного закона в Европе, за что компании был выписан штраф в размере 2,4 млрд евро.

Источник: AdIndex.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31