|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

Французы попытались подорвать экономику фейков

Французский стартап Storyzy попытался предупредить крупные бренды о том, что их programmatic-размещения позволяют зарабатывать площадкам, размещающим фейковые новости. Об этом опыте пишет Фредерик Филлу (Frederic Filloux) в Monday Note.

По данным Storyzy, 644 всемирных бренда по-прежнему кормят экосистему фейков. Среди этих брендов (в Storyzy попросили не публиковать список) — The New York Times, чьи объявления показываются на сайте RealtimePolitics и The Wall Street Journal, рекламирующая себя на площадке America’s Freedom Fighters.

Реакция рекламного сообщества на предупреждения была странной. Некоторые не ответили; часть брендов не тревожит то, где размещается реклама. Крупнейшие рекламодатели обычно отсылали Storyzy к медиабаерам, те, по понятным причинам, встречали стартаперов прохладно. Зачастую Storyzy также отсылали к консалтерам, занимающихся безопасностью бренда. Подавляющее большинство рекламодателей просто не знает, где показываются их объявления.

Storyzy занялась проверкой рекламных объявлений, накопив экспертизу в фактчекинге за последние пять лет. Стартап, тогда известный как Trooclick, занимался проверкой фактов в финансовых новостях, затем преобразовав продукт в более общий сервис проверки цитат.

В ходе такой проверки у Storyzy появился список ненадежных сайтов (несколько месяцев назад в нем было 750 ресурсов, ежемесячно добавляется 20-30). Этот список позволяет своевременно обнаружить рекламные сети и объявления, которые могут быть небезопасны для брендов на таких площадках. В случае успеха Storyzy доходы источников фейковых новостей могут снизиться.

Пока победа в этой борьбе остается мечтой: кликбейт и фейки ответственны за создание огромных объемов инвентаря, доступного по сверхнизким ценам (это, в свою очередь, подрывает ценообразование на качественных площадках).

Источники: Мы и Жо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31