|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как изменится распространение прессы в стране после встречи Путина В. В. с главредами 10 февраля?

Прямой эфир

Письмо АРПП Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Председателю партии «Справедливая Россия» Миронову С.М.

Председателю Совета Федерации
Федерального собрания Российской Федерации
Председателю партии «Справедливая Россия»
Миронову С.М.

 

Уважаемый Сергей Михайлович!

Пользуясь случаем, хотели бы ещё раз выразить благодарность за то внимание, которое Вы проявили к проблемам медиаотрасли во время состоявшейся в апреле 2008 года беседы с руководителями АРПП.

За прошедший с момента встречи период в индустрии СМИ произошли существенные перемены, вызванные неуклонным проникновением в повседневную жизнь Интернет-технологий, появлением большого числа сетевых изданий, широким распространением планшетных и мобильных устройств, предоставляющих потребителям возможность принимать информацию на электронных носителях.

В нашей стране, где, по оценкам аналитиков, происходит снижение интереса к чтению бумажных версий ежедневных газет и книг, в первую очередь среди молодёжи, создание условий для беспрепятственного развития цифровых средств массовой информации приобретает всё возрастающее значение.  Вместе с тем сегодня этот процесс ещё не набрал необходимых оборотов, протекает вяло и развивается в основном за счёт энтузиастов. Исправить ситуацию, а этого требует научно-технический прогресс, можно, по нашему мнению, при помощи государственной поддержки Интернет-СМИ. Речь идёт, прежде всего, о том, чтобы дополнить действующий Закон РФ «О средствах массовой информации» положением, определяющим статус Интернет-СМИ, и осуществить  применительно к ним либерализацию налогового законодательства.

Оказание государством разносторонней помощи СМИ уже стало нормой в ряде зарубежных стран. В частности,  об  этом  свидетельствует  пример Франции, где правительством и лично президентом        Н. Саркози предпринимаются в данном направлении значительные меры финансового и законодательного характера. В прошлом году из государственного бюджета в этой стране было выделено в качестве помощи традиционным СМИ 600 млн. евро. В ноябре текущего года Сенат Франции одобрил поправку в бюджет страны на 2011 год, согласно которой налог на добавленную стоимость для цифровых книг станет таким же, как для печатных изданий - 5,5%.

Французские сенаторы полагают, что низкая ставка НДС способна форсировать развитие рынка легальных цифровых книг, и предлагают такую же по величине ставку налога распространить на все «культурные продукты», которые коммерчески распространяются посредством сети Интернет.

Просим Вас, Сергей Михайлович, поддержать наши предложения по оказанию поддержки на государственном уровне электронных средств массовой информации и реализации в России положительного опыта зарубежных стран в этой области.


С уважением,

Президент   АРПП                                                Д.В. Мартынов

Председатель правления АРПП                           А.В. Оськин     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Декабрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31