|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

Отмена торгового сбора с киосков прессы – победа медиаотрасли и Департамента СМИ и рекламы города Москвы

Борьба, которую вела в течение полугода наша Ассоциация самостоятельно, а также совместно с другими общественными объединениями отрасли, за отсрочку введения торгового сбора для предприятий, реализующих печатную продукцию, увенчалась победой. 

Важно подчеркнуть, что предложения АРПП по данному вопросу решительно поддерживал Департамент СМИ и рекламы города Москвы. Проявленное Департаментом единство с отраслью в конечном итоге принесло положительный эффект.

В письмах Мэру Москвы С.С. Собянину, Руководителю регионального исполкома ОНФ в Москве В.В. Селивёрстову, Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента экономической политики  и развития города Москвы М.Г. Решетникову мы приводили доводы в пользу того, что введение дополнительного налогового обременения на фоне снижения покупательской способности вызовет существенное падение продаж подорожавшей продукции, спровоцирует уход с рынка торгующих предприятий по чисто экономическим соображениям. 

Только в сфере реализации газет и журналов, выполняющей важную социальную функцию по распространению социально значимой продукции, это могло бы привести к закрытию свыше 70% объектов по продаже прессы и увольнению персонала. В результате пострадали бы не только распространители, но и издатели и потребители. Произошло бы резкое сокращение доступа населения к источникам реализации периодики и книг. 

Наша настойчивость в деле защиты и сохранения системы розничного распространения прессы в столице дала положительные результаты. Власти Москвы услышали аргументацию АРПП и 24 июня Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» и статью 3 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года № 62 «О торговом сборе» (https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/prinyat-zakon-o-nalogovyih-lgotah-dlya-tselogo-ryada-stolichnyih-organizatsiy).

Согласно этим документам «до 1 января 2021 года торговый сбор не будут выплачивать владельцы нестационарных торговых объектов со специализацией «Печать», и бытовых услуг, – в том случае, если площадь торговых полок не превышает 10% общей площади объекта, а торговый зал не должен занимать более 100 квадратных метров. Это связано с тем, что основным видом деятельности таких организаций является не торговая деятельность, а оказание бытовых услуг. Торговля сопутствующими товарами в данном случае является неотъемлемой частью процесса оказания услуг».

В АРПП выражают надежду, что и по другим предложениям медийной общественности (расширение списка сопутствующих товаров НТО прессы за счёт включения в ассортиментный перечень  безрецептурных медпрепаратов, снэковой продукции и табачных изделий) будут приняты столь же положительные решения.

 

Пресс-служба АРПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30