|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к фейковым новостям в СМИ?

Прямой эфир

Исторические тайны и архитектурные памятники современной Латвии

В рамках международного семинара АРПП, прошедшего в Риге в период с 13 по 16 июля с.г., делегации АРПП была предложена обширная культурная программа, в ходе которой состоялось знакомство с культурой и традициями этой прибалтийской страны, архитектурными решениями югендстиля и многим другим.

Участники семинара в сопровождении сертифицированного гида прошли с пешей экскурсией по Старой Риге, услышали рассказ о символе города и старейшим средневековым храме Балтии – Домском Соборе, который был основан в 1211 году в День Святого Якоба епископом Риги Альбертом Буксгевденом. За свою долгую историю Рига была и немецким, и польским, и шведским, а также русским городом. Сегодня о тех временах напоминают церковь Святого Петра и Дом Черноголовых, Домский Собор и Пороховая башня, купеческая Биржа и Кошкин дом.

Коллеги прошлись по улочкам старой Риги, в том числе по самой узкой улице города шириной 2,1 метра, послушали городские легенды, увидели архитектурное убранство дома Черноголовых и городской Ратуши, заглянули в дворик, где «жил» Шерлок Холмс и узнали о местах проведения съемок телефильма «Семнадцать мгновений весны», продегустировали знаменитый рижский бальзам в аптеке, где местный знахарь Абрахам Кунц торговал этим удивительным снадобьем в древности.

Одним из пунктов культурной программы стала прогулка на кораблике по каналам Amber Riga с выходом на реку Даугава. Во время поездки по каналу Старого города, через 16 мостов и мостиков, участникам открылся отличный вид на парк Кронвалда, Бастионскую горку, Рижскую Национальную оперу, магазин «Стокманн», Рижский международный автовокзал и рижский Центральный рынок. Заплывая в Даугаву, коллеги по достоинству оценили виды на телевизионную башню в Закюсала, Президентский замок, Домский собор и другие башни Старого города, во время прогулки также была видна Андрейоста и Рижский пассажирский порт.

Кроме того, участникам была предоставлена возможность посетить самый популярный курорт на берегу Балтийского моря - Юрмалу, где берег моря настраивает на философские размышления, а многочисленные кафе на улице Йомас манят ароматом кофе и свежей выпечки. Делегаты посетили город Сигулда, который расположен в 50 километрах к северо-востоку от Риги и зовется «Ливонская Швейцария». Сегодня Сигулда - это чистейший воздух, красивая природа и история латышского народа, в которой есть место и орденским замкам, и дворцам русских аристократов.

Пресс-служба АРПП

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31