|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Торги на право размещения торговых объектов прессы не должны привести к переделу рынка и его разрушению

25 августа с.г. в АРПП состоялось расширенное заседание рабочей группы по проблемам розничного распространения прессы в Москве. 

В нём приняли участие: О.А.Бережной, генеральный директор ГК «Кардос»; А.Н.Богданов, генеральный директор ООО «Сейлс»; М.Н.Голованова, генеральный директор ОАО «Южное АП»; А.Б.Игнатьева, генеральный директор ЗАО «Пресса для Всех»; В.Г.Паргентанян, генеральный директор ЗАО «АРИА - АиФ»; И.Г.Панов, директор по развитию розничной сети ООО «Медиа Селект»; Т.В.Паршкова, генеральный директор ООО «РитейлМедиаГрупп»; Т.Ю.Савина, генеральный директор ЗАО «МК-Сервис»; А.В.Федотов, генеральный директор ООО «ХК «Сегодня - Пресс»; Г.С.Руднева, генеральный директор ООО «Агентство Желдорпресс-ГП»; А.И.Цейтлин, генеральный директор ООО «КДО»; Е.В.Шестопалова, ведущий менеджер отдела развития ОАО «Агентство печати «Басманное»; Ю.О.Юхина, заместитель генерального директора ОАО «Лотереи Москвы» и другие.

Вела заседание руководитель рабочей группы А.Б.Игнатьева. Открывая совещание, она проинформировала собравшихся о том, что Департаментом СМИ и рекламы города Москвы приказом от 18.08.2015 г. № 02-55-321/15 был утвержден соответствующий порядок организации и проведения торгов на право заключения договоров на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах со специализацией «Печать».

Участники заседания обсудили различные аспекты участия в торгах и сформулировали ряд актуальных вопросов по механизмам проведения конкурсов и возможным негативным последствиям от нарушения постановления Правительства Москвы и гарантий, данных вице-мэром А.Н.Горбенко. Было отмечено, что неоднократно на отраслевых совещаниях вице-мэр А.Н. Горбенко выступал с тезисами, что система распространения печатной продукции должна быть сохранена в городе и операторы рынка не должны потерять свои киоски. Однако, участники заседания высказывали опасения, что в конкурсах могут принять участие неожиданные и никому не известные структуры в целях «захвата» отдельных сегментов рынка.

Чтобы не допустить подобных явлений, на заседании было принято решение о необходимости сертификации операторов рынка прессы, работающих в отрасли много лет, имеющих современные технологии, логистику и квалифицированные кадры для обеспечения эффективной работы на объектах прессы. Участники поддержали инициативу А.Б.Игнатьевой вручить сертификаты качества операторам московского рынка с тем, чтобы сохранить отрасль прессы без деформаций и нарушений. 

По итогам совещания было решено подготовить и направить обращение в адрес руководства Департамента СМИ и рекламы города Москвы с пулом вопросов в части конкурсной документации по организации торгов, а также соблюдения гарантий по сохранению объектов прессы для операторов рынка, работающих на этих точках длительное время. Кроме того, было принято решение провести открытые консультации с руководством казенного предприятия «Мосгорпечать» по различным аспектам проведения торгов по нестационарным торговым объектам со специализацией «Печать».

 

Пресс-служба АРПП

 

Заседание рабочей группы АРПП

 

Заседание рабочей группы АРПП

 

Заседание рабочей группы АРПП

 

Заседание рабочей группы АРПП

 

Заседание рабочей группы АРПП

 

Заседание рабочей группы АРПП

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31