|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как изменится распространение прессы в стране после встречи Путина В. В. с главредами 10 февраля?

Прямой эфир

Участники медиаконференции АРПП в г. Лутраки познакомились с шедеврами античного и современного искусства Греции

Делегаты XXIX медиаконференции АРПП «Рынок печатных и электронных СМИ России 2016: преодоление кризиса, сохранение и развитие медиабизнеса» в свободное от деловой программы время приняли участие в экскурсиях по достопримечательностям г. Лутраки и его окрестностей, а также посетили столицу Греции Афины.

В ходе обзорной экскурсии по Афинам участники конференции АРПП познакомились с историей и культурой этого прекрасного города, которые находят свое выражение в сохранившихся исторических памятниках самых разных эпох. Экскурсия по Афинам началась с Акрополя, на территории и вблизи которого находятся величайшие шедевры архитектуры: Парфенон, Пропилеи, храм Бескрылой Ники, Эрехтейон, Ареопаг, холм Пника, театр Диониса и Одеон Геродота Аттического, на сцене которого и сегодня даются различные представления. 

Кроме того, участники конференции увидели здание Парламента и национальных гвардейцев, несущих почетный караул у могилы Неизвестного солдата, храм Зевса Олимпийского, беломраморный стадион, на котором в 1896 году проводились первые возрожденные Олимпийские игры, здания Афинского университета и Академии наук. В заключительной части экскурсии состоялась прогулка по живописному району «старых» Афин – Плаке – со множеством сувенирных магазинов, традиционных таверн и уютных кафе.

Участники конференции также посетили легендарную Арголиду – древнейший очаг цивилизации Греции и Европы в целом, по дороге в которую совершили остановку у Коринфского канала, соединяющего Эгейское и Ионическое моря. 

Далее экскурсионная группа направилась в Эпидавр. В глубокой древности здесь была построена лечебница бога-врачевателя Асклепия (Эскулапа). Впоследствии здесь появились великолепные сооружения: храм Артемиды, храм Асклепия, стадион и древний театр, знаменитый своей уникальной акустикой. 

Продолжилась экскурсия осмотром Микен – царского захоронения XV-XVI вв. до н.э., в котором находится знаменитая гробница царя Агамемнона, и посещением живописного города Нафплион – первой столицы независимой Греции. 

Участники конференции также посетили женский монастырь Святого Потапия, который находится в непосредственной близости от г. Лутраки – места проведения мероприятия. 

Неподалёку от г. Лутраки расположен и археологический комплекс Древний Коринф. В 5 веке до н.э. он был одним из самых богатых городов Древней Греции. В центре агоры Древнего Коринфа сохранилась трибуна, с которой проповедовал христианство Апостол Павел. 

Ещё одним местом, которое посетили участники конференции АРПП в ходе экскурсий по окрестностям г. Лутраки, стала Немея, где проводились спортивные состязания, названные Немейскими играми. Согласно древнегреческому мифу, именно здесь совершил свой первый подвиг Геракл, убивший Немейского льва. 

Участие в культурной программе медиаконференции АРПП позволило её делегатам познакомиться с богатой историей, традициями и современной жизнью в живописной и гостеприимной Греции, а также приобщиться к тысячелетней культуре этой замечательной страны. 

 

Пресс-служба АРПП

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

Культурная программа

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31