|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к фейковым новостям в СМИ?

Прямой эфир

В Дубае открылся 61-й конгресс Дистрипресс

3 октября в Дубае (ОАЭ) открылся 61-й конгресс Дистрипресс. На авторитетный форум прибыло более 800 топ-менеджеров крупнейших издательств, компаний-дистрибуторов, новостных агентств, а также общественных организаций из Англии, США, Канады, России, Франции, Германии и других стран мира. В работе конгресса принимает участие делегация АРПП во главе с председателем правления Ассоциации Оськиным А.В.

Конгресс начался с выступления Линды Рут, главного редактора местного журнала Vision. Она рассказала об истории города. Дубай – крупнейший город Объединенных Арабских Эмираторв, административный центр ОАЭ и всего Ближнего Востока. В 1980-х годах на территории эмирата была найдена нефть которая послужила локомотивом экономического развития территории. Однако неверно говорить о том, что администрация города живет за счет продажи нефти. Доходы от продажи черного золота инвестируются в развитие городской среды. На сегодняшний день в структуре доходов часть от продажи нефти составляет только 2%, остальные доходы поступают от туризма, аренды коммерческой недвижимости и торговли. Город постоянно строится, именно здесь расположено самое высокое здание на земле Бурж Халиф, высота которого составляет 828 м. 

Говоря о журнале Vision, Линда Рут отметила, что издание сумело адаптироваться под вызовы современности, этому способствовали фокус на местные новости и высококачественная команда редакторов, которые преподносят контент лучше, чем любой другой журнал. 

С приветственным словом выступила управляющий директор Дистрипресс Трейси Джонс. Она поприветствовала коллег и отметила, что из года в год количество делегатов на конгрессе растет, и это свидетельствует об увеличении интереса со стороны медиасообщества к работе международного форума. 

Пленарную сессию открыла президент Дистрипресс Карин Невежан. Она обратилась к участникам конгресса с призывом активизировать взаимодействие издателя и дистрибутора, только так возможно преодолеть кризис на медиарынке. Современная экономика пережила уже не одну революцию, среди которых были и индустриальная, и транспортная, и цифровая, и другие. После каждой революции на рынке оставались только те компании, которые смогли извлечь выгоду от новых условий. По мнению Карин Невежан, издательский бизнес сейчас находится как раз на таком этапе.  Выбора только два: либо уйти с рынка, либо адаптироваться и найти свое место под солнцем. Карин Невежан рассказала об изменениях, которые произошли в Дистрипресс за последний год. В первую очередь, центральный офис переехали из Цюриха в Лондон, оптимизирован веб-сайт, а за счет оптимизации штата сотрудников удалось сэкономить значительные средства. Завершая выступление, президент Дистрипресс поприветствовала делегацию АРПП и поздравила Ассоциацию с прошедшим юбилеем.

Председатель правления АРПП Оськин А.В. встретился с президентом Дистрипресс Карин Невежан и управляющим директором Дистрипресс Трэйси Джонс. Он вручил коллегам медали АРПП за особый вклад в развитие международного медиарынка. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по проблемам развития рынка прессы в различных странах. 

Конгресс продолжает свою работу. 

Пресс-служба АРПП

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31