|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Советы депутатов муниципальных округов голосуют против установки пресс-стендов в столице

12 октября с.г. состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Марьина роща, на котором рассматривался вопрос согласования проекта изменения Схемы размещения нестационарных торговых объектов со специализацией «Печать» тип «Пресс-стенд» на территории района.

Данный вопрос был включён в повестку дня после соответствующего обращения  Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы по внесению в Схему новых адресов: ул. Шереметьевская, д.2 и ул. Шереметьевская, д.8А. В адрес Совета депутатов МО Марьина роща ранее также было направлено письмо из Ассоциации распространителей печатной продукции с просьбой пересмотреть принятое решение об отказе установки данных торговых объектов по продаже прессы. На заседании присутствовали ведущий специалист КП «Мосгорпечать» О.Г.Подлеснов и координатор рабочей группы по рынку прессы в городе Москве С.В.Приставкина.

Перед депутатами выступил председатель комиссии по развитию района Марьина роща А.В. Медведев, который напомнил присутствующим о том, что при первом рассмотрении вопроса об установке пресс-стендов по вышеуказанным адресам было единогласно решено отказать в согласовании.

Депутат А.В. Грибкова сообщила, что члены Совета депутатов уже дали согласие на установку НТО специализации «Печать» тип «Киоск» по двум адресам: ул. Шереметьевская, д.8, (но до сих пор киоск по каким-то причинам не установлен) и ул. Сущевский Вал, д.55 (торговый объект прессы был установлен совсем недавно). «Я видела новые модели пресс-стендов, размещенные на Рижской площади, - сказала А.В.Грибкова, - выглядят они весьма некрасиво: торговый объект и продавец в утеплённой одежде, напоминая бабу-ягу, накрыты кусками целлофана. А в сильные январские морозы, подозреваю, продавцы вообще наденут перчатки для фасовки картофеля и будут торговать прессой. Стоит отметить, что сильный ветер гоняет эту легкую конструкцию по площади из стороны в сторону. Выглядит всё это позорно. В настоящее время в Москве устанавливают великолепные современные, хорошо оборудованные киоски, в которых москвичи с удовольствием покупают газеты и журналы. Я считаю, что для того, чтобы горожанам было удобно покупать прессу, необходимо устанавливать в столице именно киоски и павильоны печати».

Остальные депутаты поддержали коллегу, акцентировав внимание на том, что нормальные условия труда продавцов пресс-стендов сведены к минимуму и не соответствуют законодательству. И это одна из причин, по которой члены комиссии также категорически не хотят согласовывать установку данных конструкций в своем районе. Депутаты обратились с просьбой к представителям казённого предприятия «Мосгорпечать» согласовывать с ними исключительно установку киосков и павильонов по продаже печатной продукции.

Против установки пресс-стендов в районе Марьина роща члены Совета депутатов проголосовали единогласно.

Следует отметить, что это не единичный случай. Совсем недавно решение против установки пресс-стендов в своем районе принял и Совет депутатов муниципального округа Басманный.

 

Пресс-служба АРПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31