|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к фейковым новостям в СМИ?

Прямой эфир

В киосках прессы Армении стали продавать горячий шоколад, чай, кофе, табак и другие товары и услуги импульсного спроса

В рамках программы XXXI медиаконференции АРПП «Рынок печатных и электронных СМИ России 2016: преодоление кризиса, сохранение и развитие медиабизнеса» участники форума ознакомились с работой торговых объектов компании «Пресс Стенд», которая занимается реализацией прессы.

По словам представителей компании, в распоряжении «Пресс Стенда» 330 киосков по всей Армении, включая Ереван, Гюмри, Ванадзор, другие города и населенные пункты страны. Участникам конференции были продемонстрированы функциональные особенности киосков, ассортимент, предлагаемых товаров, набор предоставляемых населению услуг. Особо было подчёркнуто, что за каждой товарной позицией закреплено заранее установленное место, согласно разработанной ко всем киоскам планограммы.

В общем объёме продукции пресса в киосках занимает порядка 25%, на табачные изделия, которые разрешены к свободной торговле в этих объектах и имеют выкладку в виде муляжей, приходится 20% ассортимента. Владельцы киосков отмечали, что у печатной продукции маржинальный доход больше чем у сигарет.

Кроме газет, журналов и табака в киосках продаются канцелярские товары, телефонные карты для международных звонков, карточки для пополнения счёта для мобильных операторов, жевательные резинки, салфетки, лотерейные билеты, напитки и т.д. В сети предлагаются населению издания прошлых месяцев со скидкой, которые также имеют спрос у покупателей. Кроме того, в киосках продаются поздравительные открытки различных форматов. Лидирует в обороте киоска услуги пополнения счетов мобильных операторов.

В настоящее время запущен пилотный проект по продаже горячих напитков – кофе, чая, горячего шоколада. В связи с этим на торговых объектах монтируются рекламные конструкции, дающие информацию о том, что в киоске можно купить не только печать и другие привычные товары, но и кофе.

В 80-ти киосках компании установлено холодильное оборудование для напитков. С учётом того, что данный вид услуги востребован потребителями, руководство «Пресс Стенд» планирует распространить её на всю сеть.

Ереванские коллеги сообщили, что земля под киосками находится в долгосрочной аренде, а торговые объекты - в собственности. В основном киоски расположены на тротуарах. Они изготовлены по аналогии с французскими моделями.

Дистрибуторы не испытывают проблем с подбором киоскёров и других работников. Средняя зарплата киоскёров составляет порядка 200 долларов США месяц. Все они мотивированны на продажи. Отдельные киоскёры при этом могут получать до 500-600 долларов США. Руководители «Пресс Стенд» отмечали, что осуществляются меры в целях повышения профессионализма и стимулирования продавцов.

Отвечая на вопросы участников конференции Гаврилова С.Д, Керова В.В., Степанова В.Н., Орешкина А.Г, Акопяна К.П., Федотова А.В., Холодняк В.В., Цыбиной Т.В. и др., глава компании Э.Ю. Ханзадян подробно рассказал о техническом оснащении киосков. Каждый из них оборудован сканером, компьютером, телефонами, что позволяет обеспечивать эффективную работу и рост оборотов. Средняя рентабельность по предприятию составляет 5%. Здесь же состоялся обмен мнениями о мерах по предотвращению хищений и других потерь на объектах прессы.

 

Пресс-служба АРПП

 

 

02-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

03-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

04-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

05-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

06-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

07-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

08-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

09-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

10-kiosks-yerevan-arpp-2016

 

01-kiosks-yerevan-arpp-2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31