|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Правление АРПП обсудило подготовку к X отчётно-выборной конференции и рассмотрело актуальные проблемы рынка прессы

15 ноября с.г. в помещении АРПП состоялось очередное заседание правления Ассоциации распространителей печатной продукции. 

В его работе приняли участие: Д.В. Мартынов, президент АРПП, А.В. Оськин, председатель правления АРПП, А.Н. Абросимов, корпоративный директор по распространению ООО «Хёрст Шкулёв Медиа», А.В. Авдонин, генеральный директор ООО «Мир новостей Медиа», С.Д. Гаврилов, генеральный директор ООО «АРПИ «Сибирь», И.А. Диденко, заместитель председателя Совета директоров ЗАО «ИД «Аргументы недели», В.В. Керов, председатель Координационного совета Альянса в поддержку института подписки на газеты и журналы, Г.Н. Кудий, заместитель начальника управления ФАПМК, В.Г. Паргентанян, генеральный директор ЗАО «АРИА-АиФ», А.В. Федотов, генеральный директор ХК «Сегодня-Пресс», А.Э. Хакимов, генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Пресс».

Вёл заседание А.В. Оськин. Он сообщил коллегам об изменениях в составе правления АРПП и представил двух его новых членов, также присутствовавших на мероприятии: А.В. Волкова, коммерческого директора ООО «ТопДистрибьюшн Сервисез», и О.В. Кононова, управляющего ГК «Толока».

Далее А.В. Оськин рассказал собравшимся об итогах 61-го конгресса Дистрипресс в Дубае и 31-ой медиаконференции АРПП в Ереване.

По словам председателя правления АРПП, участие российской делегации в конгрессе Дистрипресс было отмечено иностранными коллегами и оказалось полезным и продуктивным. 

А.В. Оськин представил вниманию участников заседания основные идеи о внедрении инноваций в медиаотрасли, прозвучавшие на конгрессе в Дубае. 

На медиаконференции АРПП в Ереване также был представлен широкий спектр новых идей о восстановлении издательского и дистрибуторского рынков. Итогом работы делегатов конференции стали две резолюции: по осуществлению антикризисных мер в целях спасения рынка печатных СМИ России, а также по поддержке института подписки на газеты и журналы. 

Далее председатель правления сообщил о запланированной на 23 ноября с.г. X отчётно-выборной конференции АРПП, которая пройдёт в помещении ИД «Аргументы и факты». 

О ходе подготовки к отчётно-выборной конференции членам правления рассказала Я.В. Полюхович, исполнительный директор АРПП. Она представила вниманию собравшихся проект отчёта о деятельности Ассоциации за 2014-2016 г.г., который единогласно был принят всеми членами правления. 

Следующим вопросом повестки дня заседания правления АРПП стала ситуация на московском рынке распространения прессы. А.В. Оськин заявил, что в ходе реформы столичной системы розничных продаж газет и журналов количество объектов печати сократилось в три раза, о чём Ассоциация регулярно информирует руководство города и обращается с просьбой о поддержке московской розницы. 

А.В. Оськин предоставил слово для доклада А.В. Федотову, который как  заместитель руководителя рабочей группы АРПП по  Москве рассказал коллегам о ходе реформирования системы распространения прессы в столице, о сложностях, возникающих в процессе замены старых объектов печати на новые, а также продемонстрировал собравшимся фотоматериалы на эту тему.

По мнению А.В. Федотова, реформа розничной торговли печатными СМИ в Москве не получается, заявленные руководством города сроки преобразований не соблюдаются, в связи с чем данный процесс необходимо остановить. 

Д.В. Мартынов высказался о том, что новая дислокации киосков прессы разработана без учёта трафика покупателей, что обязательно повлечёт за собой снижение продаж печатной продукции и рентабельности распространительского бизнеса. Эти действия московской администрации идут вразрез с поручениями президента РФ В.В. Путина по поддержке малого и среднего предпринимательства в нашей стране. 

А.В. Оськин заметил, что в сложившейся критической ситуации на медиарынке издательское сообщество занимает довольно пассивную позицию. Внимание общественности к стремительному сокращению количества объектов прессы, падению тиражей и перспективе разрушения рынка печатных СМИ со страниц своих изданий привлекают небольшое количество изданий: «Мир новостей», «Аргументы недели» и некоторые другие. 

Экономика отрасли, по словам председателя правления АРПП, находится в бедственном положении, в том числе из-за ограничений, накладываемых Департаментом торговли и услуг г. Москвы на ассортимент НТО со специализацией «Печать». АРПП в настоящее время готовит письмо с просьбой о поддержке системы распространения прессы в  Москве в адрес Н.А. Сергуниной, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. 

И.А. Диденко отметил, что аналогичные проблемы существуют и в других городах РФ. Для спасения медиаотрасли требуются скоординированные действия издателей и распространителей прессы в масштабах всей страны. 

А.В. Авдонин поддержал точку зрения И.А. Диденко и проинформировал собравшихся о состоявшемся организационном собрании Национального координационного совета прессы и высказал надежду на то, что возобновление деятельности КС позволит сплотить отрасль и будет способствовать решению назревших проблем. 

Г.Н. Кудий предложил подготовить заявление правления АРПП о положении с распространением прессы в России и первоочередных мерах по спасению отрасли. Все члены правления поддержали эту идею. 

В дискуссии также приняли участие А.Н. Абросимов, А.В. Волков, С.Д. Гаврилов, А.Э. Хакимов.

А.В. Оськин сообщил присутствующим о том, что АРПП направила письмо А.А. Громову, первому заместителю руководителя Администрации президента РФ, с изложением основных проблем отрасли и с просьбой о встрече с её представителями. Документ подписали всего 27 человек, что свидетельствует о разрозненности в издательско-дистрибуторской среде, которую необходимо преодолеть в кратчайший срок в интересах читателей и представителей бизнеса.  

Также А.В. Оськин сказал о том, что актуальные вопросы медиарынка будут обсуждаться 24 ноября с.г. на заседании Национального координационного совета прессы и 2 декабря с.г. на XVI Городском отраслевом форуме печати.

Кроме того, председатель правления Ассоциации анонсировал мероприятия АРПП, запланированные на 2017 год. Так, в конце февраля – начале марта состоится стажировка в Беларуси, посвящённая ассортименту торговых объектов прессы. Очередная весенняя медиаконфереция АРПП запланирована на апрель 2017 г. 

Члены Правления АРПП также рассмотрели ряд других актуальных вопросов рынка распространения печатных СМИ в России.

Фотоотчёт о заседании Правления АРПП можно найти по ссылке.

 

Пресс-служба АРПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30