|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Опыт «Читающего Липецка» - всей стране!

9 декабря с.г. в г. Липецке прошли мероприятия, посвященные закрытию фестиваля «Читающий Липецк», который состоялся в регионе уже в третий раз. Организаторами фестиваля выступили Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области и ООО «Р.О.С.Печать».

В рамках фестиваля прошло множество литературных конкурсов и викторин, в том числе в социальных сетях в интернете и на телевидении, основная цель которых -  популяризация чтения среди населения региона. 

В торжествах приняла участие делегация АРПП в составе Я.В. Полюхович, исполнительного директора Ассоциации, А.В. Авдонина, генерального директора ООО «Мир новостей Медиа» и И.А. Диденко, заместителя председателя Совета директоров ЗАО «ИД «Аргументы недели».

Награждение победителей  фестиваля состоялось 9 декабря с.г. в концертном зале «Унион» им. Т.Н. Хренникова. На мероприятии присутствовали представители администрации Липецкой области, областных и федеральных изданий, сотрудники ООО «Р.О.С.Печать».

С приветственным словом к собравшимся обратилась Н.В. Демьянова, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области. Она поблагодарила всех участников фестиваля за проявленный интерес к мероприятию и сообщила о том, что в конкурсах и викторинах приняли участие более 250 человек. Руководство региона во главе с О.П. Королёвым, по её словам, выразило готовность поддержать этот социально важный проект и в 2017 году.

Липецк по праву можно назвать одним из  самых читающих городов в нашей стране. Благодаря эффективному взаимодействию липецкой «Р.О.С.Печати» и администрации области количество торговых объектов печатной продукции в регионе неуклонно растёт. 

Кроме новых киосков, с 2015 г. в Липецке открываются и мультимедийные павильоны с широким ассортиментом газет, журналов, книг, развивающих игр и канцтоваров. Кроме того, у посетителей этих «храмов культуры», как называют павильоны сами липчане, есть возможность воспользоваться бесплатным подключением к интернету и выпить кофе.

По данным АРПП, О.П. Королёв, глава администрации Липецкой области, не первый год возглавляет рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ, составляемый Ассоциацией. 

Липецкая область в настоящее время занимает 5-е место по обеспеченности специализированными объектами по распространению периодической печати - 1 киоск прессы приходится на 3 860 жителей региона. 

Ставка арендной платы за землю под киосками прессы в Липецкой области одна из самых низких в России — 2-8 руб. за кв. м в месяц в районах, и 12 руб. за кв. м в месяц в областном центре. 

Все эти факторы, а также успешный диалог местной власти и ООО «Р.О.С.Печать»  позволяют сохранять и развивать систему киосковой розницы в г. Липецке и области. 

Делегация АРПП в ходе визита в г. Липецк посетила несколько НТО со специализацией «Печать» и смогла убедиться в их функциональности и большом ассортименте печатной продукции и сопутствующих товаров в киосках и павильонах ООО «Р.О.С.Печать».

Жители Липецка регулярно направляют в адрес предприятия письма, в которых положительно отзываются о его работе, а также отмечают чистоту киосков и доброжелательность и приветливость киоскёров.

В рамках торжественного мероприятия в концертном зале «Унион» состоялось награждение за добросовестный труд киоскёров, экспедиторов и других сотрудников липецкой «Р.О.С.Печати».  

В течение всего праздника со сцены звучали слова признательности в адрес В.Е. Полуказаковой, генерального директора ООО «Р.О.С.Печать», благодаря многолетней работе которой система киосковой розницы в г. Липецке и области в настоящее время успешно функционирует и является примером для медиаотрасли России в целом. 

Я.В. Полюхович, исполнительный директор АРПП, от лица Ассоциации распространителей печатной продукции вручила В.Е. Полуказаковой благодарность и памятную медаль за особый вклад в книжное дело и многолетний труд по поддержке и развитию медиаотрасли Российской Федерации.

В АРПП убеждены, что опыт Липецка по проведению ежегодного фестиваля по поддержке чтения является важной и эффективной формой духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения липчан. Этот опыт, по мнению АРПП, достоин изучения и внедрения в других субъектах РФ. 

 

Пресс-служба АРПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31