|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к фейковым новостям в СМИ?

Прямой эфир

Павильоны прессы в Липецке успешно работают и приносят прибыль

25 декабря с.г. в рамках рабочего визита  в Липецкую область председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции А.В. Оськин вручил главе администрации региона О.П. Королёву диплом НП «АРПП» «За первое место в рейтинге руководителей субъектов Российской Федерации по поддержке системы распространения прессы».

Надо сказать, что уникальный опыт Липецкой области в плане развития индустрии печатных СМИ уже давно является объектом пристального внимания со стороны медийной общественности и федеральных органов государственной власти, а глава администрации Олег Петрович Королёв не впервые возглавляет список руководителей регионов Российской Федерации, ведущих эффективную политику в отношении рынка периодики.

Как отметил председатель правления НП «АРПП» в рамках прошедшего в Администрации Липецкой области 25 декабря 2017 года совещания, сложившаяся в регионе благоприятная атмосфера для ведения малого киоскового бизнеса связана с успешной работой областного руководства во главе с губернатором, которые, понимая социальную значимость периодики и книг и их роль в информационной безопасности нашей страны, при участии липецких издателей и дистрибьюторов вырабатывают различные механизмы по поддержке медиаотрасли. А.В. Оськин констатировал, что на фоне общих для страны негативных тенденций в сегменте распространения печатных СМИ Липецкая область стала двигателем прогресса для  рынка прессы России. В регионе сформировались все условия, необходимые для полноценного функционирования киосков и павильонов по продаже газет и журналов.

При активной поддержке местной администрации и профильного ведомства, курирующего отрасль печати, в Липецкой области установлена льготная аренда земли под нестационарные торговые объекты, торгующие прессой – 4 рубля за квадратный метр в месяц (12 рублей в месяц за квадратный метр в областном центре), действуют длительные договоры аренды (до сорока девяти лет), всевозможные налоговые преференции. Помимо традиционных киосков прессы на территории региона устанавливаются новые форматы дистрибуции периодики - павильоны, предлагающие населению широкий спектр товаров и услуг: посетители этих объектов могут не только приобрести экземпляр любимых газеты или журнала, но и воспользоваться бесплатным Wi-Fi и ксероксом. А  в канун Нового Года в них в широком ассортименте представлена сувенирная подарочная продукция. В настоящий момент павильоны являются высокорентабельными объектами с месячным оборотом в 500 тысяч рублей.

В ходе состоявшегося в Администрации Липецка совещания руководство области проинформировало, что собирается продолжить работу в направлении развития системы дистрибуции прессы и повышения интереса к чтению среди населения Липецкой области, в том числе молодёжи. Н.В. Демьянова - начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области сообщила, что возглавляемое ей ведомство планирует разработать систему льготной подписки для социально незащищённых граждан, а также реализовать пилотный проект программы развития индустрии печатных СМИ в регионе в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.04.2017 г. №719-р.

В завершение мероприятия А.В. Оськин выразил уверенность в том, что Липецкая область укрепит свои позиции в стране как передового региона по сохранению системы распространения периодики и формированию комфортных условий для существования рынка прессы.

Пресс-служба АРПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31