|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Отраслевое совещание в АРПП наметило пути дальнейшего развития рынка прессы Москвы

31 января с.г. в помещении ГИПП состоялось отраслевое совещание, на котором обсуждались задачи по поддержке и развитию рынка распространения прессы в г. Москве, а также вопросы, связанные с новым Порядком организации и проведения торгов на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте со специализацией «Печать». 

В совещании приняли участие: О.А. Бережной – генеральный директор ООО «ГК «Кардос», Б.А. Демин – генеральный директор ОАО «Агентство печати «Басманное», Д.А. Мальцев  коммерческий директор АО «АРИА-АиФ», И.В. Модникова – директор отдела продаж «Москва» ООО «Медиа Селект», С.В. Мосолов  директор по маркетингу ООО «ГК «Кардос», С.В. Нифантов – главный менеджер отдела продаж АО «Коммерсант Пресс»; А.В. Оськин – и.о. президента АРПП, председатель правления АРПП, А.В. Пигарев  зам. генерального директора ООО «Агентство «Желдорпресс  ГП», М.В. Портнов – начальник розничной сети ООО «Сейлс»; С.С. Привалов – индивидуальный предприниматель; С.В. Приставкина – заместитель исполнительного директора АРПП, Т.В. Романова – эксперт медиарынка, С.В. Толстов – заместитель генерального директора КП «Мосгорпечать», А.Л. Филин – генеральный директор АО «АРИА-АиФ» и др.

Отраслевое совещание открыл и.о. президента, председатель правления АРПП А.В. Оськин. Он сообщил собравшимся, что после проведения 26.02.2018 г. конференций АРПП и ГИПП планируется слияние некоммерческих партнерств в отраслевой Союз печати, в который позднее войдут полиграфисты и производители бумаги. Предполагается, что организация будет обеспечивать баланс интересов игроков рынка, оптимизировать все процессы в производстве и распространении печатной продукции.

Кроме того, А.В. Оськин, рассказал о состоявшейся на прошлой неделе встрече с первым заместителем руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы Ю.Г. Казаковой и совещании в КП «Мосгорпечать» по вопросу активизации деятельности индивидуальных предпринимателей в распространении печатной продукции, подчеркнул, что в городе предпринимаются энергичные меры по дальнейшему развитию и укреплению рынка прессы в столице.

С докладом на совещании выступил С.В. Толстов – заместитель генерального директора КП «Мосгорпечать», который проинформировал о том, что на сегодняшний день в столице размещено 1918 НТО «Печать», в конце 2018 – начале 2019 годов планируются к размещению 200 объектов печати тип «Киоск» площадью 3 кв. м. и павильоны площадью 20-25 кв. м. Он сообщил собравшимся о подготовленном проекте нового Порядка организации и проведения торгов на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте со специализацией «Печать», который в настоящее время находится на согласовании в органах исполнительной власти. 

С.В. Толстов довел до сведения участников совещания информацию о том, что в объектах печати мини-формата в разрешенный ассортиментный перечень помимо периодической и непериодической печатной продукции будут включены книги.

Также он сказал, что в схему размещения НТО «Печать» можно вносить изменения, и призвал присутствующих направлять предложения в адрес КП «Мосгорпечать» по местам размещения объектов для реализации печатной продукции.

Особый акцент он сделал на расширении участия индивидуальных предпринимателей в обслуживании объектов прессы, которым будут созданы специальные условия для участия в конкурсах.

Генеральный директор ГК «Кардос» О.А. Бережной высказал мнение о необходимости постановки четких целей и задач перед создаваемой объединенной отраслевой общественной организацией. Новая структура должна представлять и отстаивать интересы участников рынка, обеспечивать эффективное лоббирование их интересов.

С.В. Мосолов выразил надежду, что во вновь создаваемой организации будут сохранены все лучшие традиции АРПП, включая организацию международных семинаров и конференций, на которых можно было бы обмениваться опытом и вырабатывать новые модели сотрудничества издателей и дистрибьюторов, и ее работа будет более плодотворной.

М.В. Портнов затронул вопрос о расширении разрешенного к реализации ассортимента товаров и услуг.

В дискуссии также приняли участие С.В. Приставкина, Т.В. Романова, А.Л. Филин, Д.А. Мальцев, А.В. Пигарев и другие. 

С.В. Толстов ответил на многочисленные вопросы участников совещания.

А.В. Оськин подвел итог совещания и предложил продолжить взаимодействие с органами исполнительной власти по внесению изменений в действующий ассортиментный перечень в целях укрепления экономики рынка прессы столицы, провести совместное с КП «Мосгорпечать» совещание о новом Порядке организации и проведения торгов на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте со специализацией «Печать». 

 

Пресс-служба АРПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28