|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к фейковым новостям в СМИ?

Прямой эфир

О ходе подписной кампании на II полугодие 2018 года и задачах по организации подписки на I полугодие 2019 года

22 мая в АО Агентство «Роспечать» прошло заседание комитета СППИ (ГИПП) по подписке на газеты и журналы. 

На заседании, в котором приняли участие представители подписных агентств, ФГУП «Почта России», ряда крупных издательских домов и руководство Правления объединенной отраслевой организации, обсуждался вопрос «О ходе проведения подписной кампании на II полугодие 2018 года и задачах по организации подписки на I полугодие 2019 года». 

Вице-президент Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) А.В. Оськин рассказал о последних действиях Правления ГИПП по поддержке издателей и распространителей прессы.

Руководитель комитета, первый заместитель генерального директора АО Агентство «Роспечать», генеральный директор ЗАО «АПР» В.И.Кокорев  сообщил о проведенной проверке в 40 регионах страны наличия подписных каталогов в отделениях почтовой связи. 

В апреле-мае текущего года была организована проверка 1100 отделений почтовой связи (ОПС) по всей территории РФ. Было выявлено, что все каталоги агентств поступили в ОПС своевременно, до начала подписной кампании. Как отметил В.И.Кокорев, это является на протяжении многих лет результатом четкой и слаженной работы участников рынка. Представители УФПС по утвержденным подписным зонам в основном в установленные сроки обеспечили проверку рассчитанных конечных цен, что позволило агентствам своевременно издать и направить каталоги на места.  

В ходе проверки поступали замечания по отсутствию какого-либо одного из четырех каталогов агентств. Сбои были выявлены в 339 ОПС (31% от проверенных) и в большинстве случаев оперативно устранены начальниками отделений или руководителями служб УФПС.

Аналогичные отдельные случаи отсутствия агентских каталогов в ОПС были отмечены генеральными директорами ООО «МАП» А.А. Будановым и ООО «Агентство «Книга-сервис» С.Н. Маленковым.

В свою очередь, руководитель департамента по развитию подписных сервисов и дополнительных услуг Блока почтового бизнеса ФГУП «Почта России» М.Н. Кислова рассказала о проведенных проверках ОПС на предмет наличия каталогов силами работников почтовой связи и отметила, что все случаи нарушений, в том числе выявленные агентствами, оперативно исправлялись и заверила, что и в дальнейшем Почта нацелена на конструктивную работу с подписными агентствами в данном направлении. Также она рассказала о проводимой работе по обучению операторов ОПС навыкам приема подписки и работы с клиентами.

Кроме того, были обсуждены вопросы, связанные с имевшими место отдельными сбоями в программном обеспечении по некоторым изданиям, и факты отказа операторами связи в приеме подписки по каталогам агентств. Также представителями агентств были высказаны пожелания по обеспечению перевода УФПС подписных сумм в установленные договором сроки. М.Н. Кислова заверила, что с ее стороны будет обеспечен контроль за этим вопросом.

В.И. Кокорев проинформировал об имеющихся сбоях выхода изданий в свет и сдваивании номеров. Было предложено, используя площадку СППИ (ГИПП), обратиться к издателям с рекомендациями о своевременном выполнении своих обязательств перед подписчиками. Нарушения графиков выхода и большое количество задержек поступлений изданий в экспедиционные предприятия наряду со сбоями в доставке негативно влияют на дальнейшие объемы подписных тиражей. Эти причины играют существенную роль в нежелании подписчиков продолжать свою подписную деятельность.

Было отмечено, что возрастает количество случаев прекращения выхода изданий в заявленном подписном периоде и отказа издателей погасить имеющуюся задолженность перед подписчиком, агентством и почтой. Имеют место случаи, когда издатели сообщают о прекращении подписки в период проведения подписной кампании. Все вышеотмеченные моменты предлагается обсудить на нашей отраслевой площадке для поддержания дальнейшей устойчивости подписного рынка.

В заключение участники совещания еще раз подчеркнули актуальность обращения в Правительство РФ по вопросу предоставления субсидий ФГУП «Почта России» на доставку подписных изданий населению в целях сохранения подписки в нашей стране.

 

Пресс-служба СППИ (ГИПП)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31