|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Печатная индустрия нуждается в безотлагательной поддержке и развитии

Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) и Некоммерческое партнерство «Гильдия книжников» провели консультации по проблемам состояния печатной индустрии в стране. 

В прошедших переговорах приняли участие от СППИ ГИПП – исполнительный директор Шитикова Е.М., вице-президент по распространению печатной продукции Оськин А.В., президент Союза издателей «НАИ» Авдонин А.В.; со стороны «Гильдии книжников» – президент Есенькин Б.С., исполнительный директор Харькова М.Г. и другие.

Обе стороны отмечали наличие серьезных проблем в печатной индустрии. В их числе непрерывный и неоправданный рост цен на полиграфическую бумагу, отсутствие налоговых льгот для всей отрасли, старение полиграфического оборудования и отсутствие инвестиций в эту сферу, разрушение системы распространения газет, журналов и книг в стране, отсутствие эффективной системы подготовки и переподготовки кадров для печатной индустрии, стремительный рост стоимости подписки на прессу, отсутствие государственных дотаций для отрасли и др. 

В этих условиях чрезвычайно важно принятие комплекса мер по спасению и развитию печатной индустрии в стране с учетом зарубежного опыта, и прежде всего -  возобновление государственной поддержки отрасли. 

Важно также развивать сотрудничество и взаимодействие печатной индустрии стран СНГ, направленное на пропаганду чтения среди населения и особенно молодежи, обеспечение симбиоза «бумаги» и «цифры», использование современных интернет-технологий для развития всех подотраслей индустрии.

Участники переговоров подчеркнули необходимость сотрудничества с Общественной палатой, Торгово-промышленной палатой, Российским книжным союзом, Союзом журналистов России и другими заинтересованными организациями.

СППИ ГИПП и «Гильдия книжников» договорились о создании Консорциума ведущих организаций печатной индустрии и выработали план конкретных мероприятий на I полугодие 2019 года.

 

Пресс-служба СППИ ГИПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31