|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Московские пенсионеры очень довольны программой повышения своей финансовой грамотности

Как уже сообщалось в печатных и электронных СМИ, в Москве с осени прошлого года реализуется масштабная программа повышения финансовой грамотности пенсионеров.  Занятия проводят преподаватели и аспиранты Высшей Школы Экономики, а в целом вся эта работа проводится по инициативе Департамента социальной защиты правительства Москвы.

Важность подобных мер продиктована участившимися случаями мошенничества и обмана по отношению к лицам пенсионного и предпенсионного возраста. Эта категория граждан получает дополнительные знания по защите от различного рода преступных финансовых схем, в том числе грабительских микро-кредитов, финансовых пирамид, залоговых схем и т.д.

Слушатели, прошедшие обучение на курсах по повышению своих экономических знаний, сразу же ощущают практическую пользу от этой учебы. Поэтому пенсионеры, поднявшиеся на новую ступень в своём интеллектуальном развитии, высказывают слова глубокой признательности за оказанную им помощь. 

Так, семья пенсионеров следующем образом высказала свое мнение о прошедших занятиях: «Хотим выразить слова благодарности за курс «Основы финансовой грамотности». Мы рады представленной возможности получить дополнительные знания по финансовой безопасности. Выражаем искреннюю благодарность за качество проведения лекции Качуриной Екатерине Петровне. Мы познали и стали лучше разбираться с сетевым маркетингом, банковскими депозитами и т.д. Большое спасибо за полезный и интересные курс. Желаем Вам здоровья, благополучия и удачи в жизни! Спасибо!» (Симонова Галина Николаевна, Симонов Александр Николаевич, район Южное Тушино). 

Также темпераментно и с большим чувством высказала свое мнение о курсах другая пенсионерка из района Тушино: «С большим интересом прослушала курс «Основы финансовой грамотности и безопасности», который провела Колмакова Надежда Анатольевна. Большое ей спасибо за очень доступный, грамотный язык и знание предмета. Не каждый преподаватель может донести до аудитории такие сложные знания, доступным для пожилых людей языком. Хотелось бы еще глубже освоить эту науку. Условия проведения занятий были идеальными, комфортными, и хотя группа была большая, неудобство не чувствовалось. Большое спасибо сотрудникам ТСЦО и особенно Магакян Алик Суреновне. Было бы здорово чтобы эта практика продолжалась» (Куприк Ольга Леонидовна).

Пенсионеры подчеркивают, что предоставленная им услуга по повышению финансовой грамотности осуществляется на безвозмездной основе, что в наше время имеет большое значение:  

«Я, Абрамова И.В., прошла бесплатное обучение на курсах «Основы финансовой грамотности и финансовой безопасности», организованных отделом соц. защиты населения района Хамовники. Благодарю организаторов данных курсов (Департамент труда и соц. защиты населения г. Москвы) за получение нужных знаний. Огромное спасибо преподавателю Хлестовой Ксении Сергеевне. Программа была насыщенной, мы получили необходимые знания в наше время. Преподаватель компетентная, тактичная, отвечала всем и на все заданные вопросы, обстановка на занятиях была спокойная, доброжелательная. Нас обеспечили необходимыми инструментами обучения, а т.е. ручками, методической тетрадью и др. Спасибо большое, что не забываете о людях пенсионного возраста. Всем здоровья и благополучия! Бодрости духа и радости бытия» (Абрамова Ирина Владимировна).

Пенсионеры, прошедшие обучение, в своих откликах высказывают многочисленные пожелания о развитии данной формы поддержки лиц пенсионного возраста. Главное в этих откликах – пожелание продолжить программу по повышению финансовой грамотности пенсионеров. Об этом в частности написала Людмила Тюрина: «Хочу выразить свою благодарность за организацию числа лекций по основам финансовой грамотности, т.к. они оказались чрезвычайно полезны и нужны в повседневной жизни. Материал был донесен грамотно, доходчиво, на все интересующие меня вопросы я получила развернутые, полные ответы и главное в доступной форме. Желательно, чтобы такие курсы организовывались чаще, т.к. люди нашего поколения нуждаются в подобной информации. Лекции вела Колмакова Надежда Анатольевна грамотно, вежливо, доходчиво и на все наши бестолковые вопросы с большой выдержкой давала ответы. Спасибо ей огромное!» (Тюрина Людмила Михайловна).

Подобных откликов несколько десятков. А будет еще больше. Курсы прошли уже более 2 тыс. пенсионеров столицы. Занятия продолжаются во всех районах Москвы. Чувства пенсионеров понятны – они вооружаются знаниями, необходимыми для защиты своих финансовых интересов.

 

Пресс-служба НП «НСРП «Союзпечать»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28