|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

Замглавы администрации Липецкой области А.В. Якутин встретился с А.В. Оськиным, вице-президентом СППИ ГИПП

16 июля в Администрации Липецкой области состоялась встреча заместителя главы администрации А.В. Якутина с вице-президентом Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) А.В. Оськиным. В ходе беседы были затронуты актуальные вопросы развития индустрии печатных СМИ, системы распространения печатной продукции, новых направлений развития медиаотрасли в стране и в Липецкой области.

А.В. Оськин рассказал о деятельности отраслевой общественной организации, направленной на поддержку киосковых сетей прессы в условиях углубляющихся кризисных явлений в отрасли. За последние годы количество киосков прессы в стране резко сократилось – с 42-х тысяч объектов до 15-ти тысяч, подписка на газеты и журналы за 5 лет упала в два раза, а количество библиотек падает со скоростью 2 объекта в неделю. На этом фоне ярким положительным примером является Липецкая область, которая на протяжении многих лет занимает лидирующее место среди субъектов РФ в реализуемых мерах по поддержке развития киосков прессы, печатной индустрии. Большое внимание в регионе уделяется медиаотрасли в целом.  СППИ неоднократно обращался к руководителям субъектов РФ, отстающих от передового региона, с призывом брать пример с Липецка и Липецкой «Роспечати». Благодаря рекордно низкой арендной ставке на землю для киосков прессы – 12 рублей за кв. метр в месяц – киоски прессы имеют устойчивую рентабельность и работают успешно, ставятся киоски нового образца, а их оборот даже в летний период достигает 300 тыс. рублей в месяц. 

А.В. Оськин обратился к А.В. Якутину с рядом предложений о дальнейших шагах по поддержке отрасли в условиях падения покупательского спроса, экономических трудностей и развития интернет-технологий. Особого внимания требует поддержка детских и юношеских изданий, научной и научно-популярной периодики, т.к. они испытывают наибольшие трудности, но крайне важны для развития подрастающего поколения. 

Со своей стороны, А.В. Якутин рассказал о мерах, предпринимаемых в области по поддержке печатной индустрии, развитию Липецкой «Роспечати», реформированию местных изданий в интересах потребителя, повышению рентабельности районных газет. Он проинформировал о переводе ряда районных газет с ежедневного и трехразового выхода в неделю на еженедельный выпуск в цветной версии. Замруководителя Администрации области затронул ряд вопросов по внедрению новых интернет технологий деятельность печатных СМИ, использованию газетами и журналами технологии дополненной реальности к своим материалам, поддержке распространения печатных СМИ в сельской местности и т.д.

Стороны достигли договоренности о дальнейших совместных усилиях по поддержке индустрии печатных СМИ и системы распространения печатной продукции, информационному сотрудничеству в регионе. 

В беседе приняли участие Н.А. Калугина, начальник управления информационной политики Липецкой области, и В.Е. Полуказакова, генеральный директор ООО «Р.О.С.Печать».  

 

Пресс-служба СППИ ГИПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31