|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективу реализации в регионах РФ поручения президента страны по поддержке киосков прессы?

Прямой эфир

В Липецке появились новые киоски «хрустального» типа

В Липецкой области продолжает развиваться и укрепляться киосковая сеть по реализации печатной продукции. Этим процессом активно занимается липецкая «Роспечать», которая самостоятельно проектирует, производит и устанавливает новые киоски прессы, эти объекты год от года делаются все лучше и лучше. Деятельность предприятия активно поддерживает Администрация Липецкой области, включая выделение финансовых средств. 

Новые киоски «Роспечати» площадью 12 кв. м и высотой 2,2 м с трех сторон имеют стеклянные витрины от пола до потолка, что создает хорошие возможности для потребителей в поиске нужных изданий или сопутствующих товаров. На ночь витрины закрываются металлическими жалюзи. Несущие конструкции объекта покрыты материалами из алюминиевого сплава, которые являются крепким и надежным элементом дизайна и кроме того не требуют регулярного обновления или покраски. В новых киосках установлены кондиционеры, создающие комфортные условия для работы киоскеров. Каждый объект прессы имеет более шестисот наименований газет, журналов и книг. Сопутствующая продукция представлена товарами импульсного спроса, включая сувениры, которые в каждом районе области имеет местную символику. Так, например, популярные магнитики в Липецке имеют изображения памятников города и архитектурных объектов. А в городе Задонске на магнитиках изображены замечательные местные православные соборы, памятные места и другие достопримечательности. 

Новые киоски прессы, сверкающие в лучах солнца, как хрусталь, пользуются большой популярностью у горожан и гостей столицы региона. Поэтому в летний сезон, когда падает спрос на прессу по всей стране, здесь удается поддерживать высокий оборот, который в киосках «Роспечати» доходит до трехсот тысяч рублей в месяц. 

Генеральный директор липецкой «Роспечати» В. Е. Полуказакова считает, что успехи ее предприятия связаны с поддержкой со стороны Администрации области, что проявляется, в частности, в том, что аренда земли под киоски прессы составляет всего лишь 12 рублей за кв. м в месяц. 

Киоски прессы в Липецкой области являются важным элементом информационной работы в регионе, в развитии культуры и просвещения населения, особенно молодежи. 

Вице-президент по распространению печатной продукции СППИ ГИПП А. В. Оськин в период пребывания в области подробно познакомился с работой киосков прессы, дал высокую оценку деятельности «Роспечати», которая на протяжении многих лет является лидером среди предприятий страны по развитию системы распространения прессы. 

 

 

 

Пресс-служба СППИ ГИПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31