|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

Новые и неожиданные открытия в Липецкой области

Из Москвы до Липецка лететь всего 40 минут. При этом самолет авиакомпании S7 был весьма комфортабельным и, что было особенно неожиданным, построен в Бразилии. Разместился я в гостинице «Меркурий», забитой до отказа иностранцами, вокруг раздавалась только английская и немецкая речь, перекинуться русским словом было практически не с кем.

Поразил меня в Липецке качественный сыр, не уступающий по своим свойствам лучшим европейским образцам, жаль, что в Москве его не найти. Но на старте была и негативная нотка – водитель машины сообщил мне, что липецкий металлургический комбинат при неудачном направлении ветра направляет в город не очень приятные газовые выбросы, которые приходится терпеть. Все надеются, что скоро на комбинате будут приняты меры по фильтрации вредных выбросов.

Посетил я администрацию Липецкой области, встретился с замглавы администрации А. В. Якутиным. Он произвел на меня очень хорошее впечатление в ходе беседы о проблемах печатной индустрии. Когда я начал было рассказывать ему о новых технологиях в печатном деле и, в частности, об использовании в прессе QR-кодов и дополненной реальности, он меня хорошо понял и более того, проявил знания в данной области в значительно большем объеме, чем я. Приятно, что на этой серьезной государственной должности теперь работает современный и квалифицированный человек.

Медиамотором администрации является Калугина Н.А., которая много делает для системы распространения прессы.

По отношению к прессе Липецкая область впереди всех субъектов РФ. Во многом благодаря очень продвинутой и прогрессивной администрации региона. А «Роспечать» строит и устанавливает новые оригинальные киоски, как я их назвал, «хрустального» типа. Главным двигателем в создании всей этой системы, безусловно, является В. Е. Полуказакова.

При посещении города Задонск и изучении местных объектов прессы мне удалось вместе с коллегами посетить уникальный исторический объект – мужской монастырь, заложенный здесь в 1610 году. Много трудностей пережили обитатели монастыря – и пожары, и эпидемии, и большевистский разгром. Но сейчас здесь все хорошо. Рядом с монастырем расположен гигантский Владимирский собор, где хранятся мощи святого Тихона Задонского. Я посетил собор и приложился к мощам, отдал дань уважения и этому святому, и богатейшей истории этой земли.

Город Липецк развивается весьма успешно и бурно, здесь строятся новые микрорайоны. По неофициальным данным, город насчитывает уже около 1 миллиона жителей. На днях здесь был открыт Парк Металлургов, с большой инфраструктурой. Примечательно, что на открытии парка выступали клоуны-великаны, что вызвало большой интерес у населения, особенно у молодежи.

В отеле «Меркурий», где организован сервис на высоком уровне, я зашел в местный бар. Обнаружил более ста наименовании качественной алкогольной продукции и попросил бармена по имени Всеволод сделать мне коктейль под названием «Убийство Троцкого». Состав напитка должен он был определить сам, исходя из собственного понимания этого события. Он позвал двух своих друзей барменов Андрея и Дениса для консультации. После долгой дискуссии они предложили мне коктейль, который, по моему мнению, не имел ничего общего с темой «убийства Троцкого», а скорее свидетельствовал об интересной жизни этого человека в Мексике. Тогда бармены сделали коктейль №2. Вот он был ближе к теме, так как базировался на текиле и водке, а еще содержал васаби, что имело обжигающий эффект. Кстати, как-то в Варшаве я попросил местного бармена сделать коктейль по такой же теме. В его интерпретации этот напиток имел вкусовые качества очень похожие на то, что сделал липецкий Всеволод.

Я был в Липецке всего лишь двое суток и кроме рабочих моментов успел увидеть и почувствовать много нового и неожиданного. Надо в этот город ездить почаще.

Источник: facebook.com/a.v.oskin 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31