|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие товары кроме прессы должны продаваться в киосках прессы?

Прямой эфир

Впечатляющий прорыв Ленинградской области в выполнении поручения президента РФ о поддержке киосков прессы

Поручение президента РФ Путина В. В. от 25 сентября 2019 года по поддержке киосков прессы в регионах РФ выполняется по-разному, но позитивной информации об этой работе пока поступает мало. Можно напомнить, что только в третьей части субъектов РФ соблюдается минимальный норматив, установленный правительством РФ по количеству киосков прессы на душу населения.

На этом фоне впечатляющие результаты достигнуты в Ленинградской области, которые в ряде случаев носят уникальный характер.

По данным, поступившим в СППИ ГИПП, в Ленинградской области работают 262 НТО со специализацией печать, что соответствует нормативу минимальной обеспеченности объектами прессы в регионе. 

Примерно третья часть всех адресов для размещения киосков прессы уже предоставляется на бесплатной основе. Это подтверждается информацией из правительства Ленинградской области, согласно которой площади для киосков и павильонов прессы на участках, находящихся в муниципальной собственности, выделяются бесплатно, а распределение торговых мест под прессу проводится путём пролонгации действующих договоров.

При этом еще два года назад ситуация была абсолютно другая, а именно, такая же, как и во всех остальных регионах РФ. Ранее все адреса для размещения прессы предоставлялись на платной основе. В настоящее же время в ЛО продолжается процесс передачи земли под киоски на бесплатной основе. Одно за другим муниципальные образования переводят договоры по НТО с распространителями прессы на льготный режим работы на срок до пяти лет. При такой положительной динамике можно надеяться, что скоро все НТО прессы в Ленинградской области получат особый статус, и в этой связи, в качестве поддержки со стороны правительства региона, – стопроцентное льготное размещение без каких-либо выплат по аренде. 

Это и есть впечатляющая работа местных администраций, выражающаяся в конкретной, не на словах, а на деле, поддержке системы распространения печатного слова. 

К этому надо добавить, что профильные департаменты правительства области позитивно реагируют на предложения распространителей по расширению ассортимента сопутствующих товаров в целях укрепления экономики торговых объектов. В этом процессе также активную роль играет отраслевое объединение «Балтийская пресса».

Плодотворную работу по выполнению поручения В.В. Путина ведут председатель Комитета по печати Визирякин К. Н. и председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Нерушай С. И. 

Это пример, как надо выполнять поручения Президента по поддержке киосков прессы: четко, конкретно, действенно, без времени на раскачку – что видно по результатам.

 

Пресс-служба СППИ ГИПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29