|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким, по вашему мнению, должен быть график работы издателей, полиграфистов и распространителей в период локдауна?

Прямой эфир

Об итогах круглого стола «Банкротство как антикризисный инструмент глазами издателей и дистрибьюторов прессы»

14 октября 2021 года в рамках XIX Московского фестиваля прессы прошел организованный СППИ ГИПП круглый стол «Банкротство как антикризисный инструмент глазами издателей и дистрибьюторов прессы». 

 

В заседании в режиме офлайн и онлайн приняли участие 32 человека - представители ведущих издательских домов, руководители компаний-распространителей печатной продукции, а также эксперты в области банкротного права.

Модераторами мероприятия были Марина Былёва, председатель правления НСРП «Союзпечать», и Александр Оськин, вице-президент СППИ ГИПП.

С основным докладом выступил Рустем Мифтахутдинов, кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права Московского государственного юридического университета (МГЮА) им. О.Е. Кутафина, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке. Его выступление было посвящено обзору российского и зарубежного банкротного законодательства, практике рассмотрения арбитражными судами в России дел о банкротстве, особенностям субсидиарной ответственности руководителей предприятий в банкротных процессах и вопросам определения контролирующих должника лиц в соответствии с банкротным законодательством Российской федерации. Рустем Тимурович предложил представителям профессионального сообщества печатной индустрии войти в рабочую группу по обсуждению изменений в закон о банкротстве РФ. В качестве содокладчика выступила Юлия Яковлева, генеральный директор Центра медиации Ассоциации юристов России, медиатор международного уровня. Она остановилась на особенностях процедуры банкротства применительно к предприятиям, работающим в печатной индустрии, сравнив необходимость процедуры мирового соглашения в банкротных процессах с другими отраслями. Основной целью медиативного соглашения, по мнению Юлии Аркадьевны, должно быть обеспечение интересов всех сторон в делах о банкротстве.

В состоявшейся затем дискуссии приняли участие: Сергей Гаврилов, президент НСРП «Союзпечать», Кирилл Мещеров, экс-генеральный директор ООО «Медиа-Селект»; Андрей Богданов, генеральный директор ООО «Сейлс»; Алексей Иванов, генеральный директор ИД «ИМ-Медиа»; Андрей Авдонин, генеральный директор ИД «Мир новостей»; Роман Дорошенко, генеральный директор ООО «Бурда Дистрибьюшен Сервисиз». 

Издатели и распространители высказали свою точку зрения на процессы, происходящие в индустрии печатных СМИ, экономические и правовые инструменты преодоления кризиса в отрасли, взаимодействие участников рынка СМИ в реализации бизнес-задач, оптимизацию деятельности предприятий отрасли в современных условиях. Прозвучали предложения создать при СППИ ГИПП структуру для выработки стандартов и процедур, которые можно будет положить в основу саморегулирования отрасли, а также организовать в 2022 году конференцию для более обстоятельного обсуждения поднятых на круглом столе вопросов.

Модераторы круглого стола подвели итоги дискуссии. Александр Оськин поддержал высказанные предложения по организации СППИ ГИПП специальной конференции для более детального обсуждения отраслевых проблем и создания в рамках Союза структуры для выработки стандартов и процедур для предотвращения банкротства предприятий индустрии и минимизации его последствий. Наша общая задача, подчеркнул он, путем отраслевого регулирования найти механизмы по предотвращению банкротства предприятий. Марина Былева отметила, что все участники дискуссии высказали готовность к конструктивному диалогу в целях оптимизации экономики предприятий в кризисных условиях. Дискуссия показала, сказала она, что для выхода отрасли из кризиса с соблюдением интересов всех участников рынка необходимо проводить антикризисные мероприятия еще до введения процедуры банкротства – это может быть консолидация бизнеса, привлечение третьих авторитетных лиц, введение внешнего управления и др.

Все участники мероприятия высказали удовлетворение по итогам заседания, но также выразили сожаление в связи с тем, что для более плодотворной и конструктивной дискуссии не хватило времени, выделенного организаторами для проведения круглого стола.

Пресс-служба СППИ ГИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31