|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Соцсеть «ВКонтакте» заявляет, что сама разберется с аккаунтами мертвых людей

На сайте «ВКонтакте» регулярно принимают жалобы от родственников на аккаунты умерших людей, поэтому создавать отдельный закон нет необходимости, сообщил «Радио Балтика» пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников.

«Мы принципиально не согласны с заявлением о том, что соцсети не регулируют эту проблему. После обращений родственников мы можем поменять логин и пароль от страницы умершего человека на какие-то рандомные [случайные – прим. РБ], чтобы никто не мог зайти: страница как бы консервируется в том виде, в котором она осталась», — пояснил Красников.

По словам представителей социальной сети, администраторы могут сделать все записи на странице умершего человека доступными только для друзей. Аккаунт удалят только после предоставления родственниками свидетельства о смерти, добавили во «ВКонтакте».

«Схема чётко отработана, и мы не уверены, что в этом вопросе необходимо законодательное регулирование», — добавил пресс-секретарь.

Сегодня депутат Заксобрания Виталий Милонов предложил отмечать аккаунты умерших людей в соцсетях специальными маркерами и законодательно ограничить их функциональность. По его словам, социальные сети постепенно превращаются в цифровые кладбища. Парламентарий направил письмо в Роскомнадзор.

 

Источник: Радио Балтика

Оригинальный заголовок: «ВКонтакте» раскритиковала инициативу Милонова об аккаунтах покойников

Похожие новости: «ВКонтакте» изменил алгоритм формирования новостной ленты

ГиПП