|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Выручка «Одноклассников» от видеорекламы выросла в 2,5 раза в 2018 году

В этом году соцсеть планирует развивать рекламные инструменты для бизнеса, в том числе для малых и средних компаний

 

Выручка от видеорекламы социальной сети «Одноклассники» выросла за прошлый год в 2,5 раза, сообщили представители сервиса. Выручка от аутстрим-размещений (когда видео интегрировано в публикацию) увеличилась на 85%. Рост доходов от мобильной рекламы составил 80% за год. В компании активно развивали перформанс-форматы и расширяли возможности для проведения охватных кампаний.

Другой сферой роста стало игровое направление. Игровая аудитория соцсети превысила 17 млн пользователей, а сама соцсеть за год выплатила разработчикам десктопных и мобильных игр более 3,2 млрд руб. Разработчики получают долю от оборота всей платформы по системе revenue share за внутренние покупки пользователей, объяснили в «Одноклассниках». Ежемесячная игровая аудитория на мобильной платформе выросла в 2,5 раза. А разработчики HTML5 игр на мобильной платформе соцсети заработали за прошлый год 300 млн руб., что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

В прошлом году продолжила расти мобильная аудитория соцсети. Число mobile only пользователей превысило 35 млн человек в месяц.

Ежемесячная аудитория маркетплейса, открытого соцсетью в апреле 2017 г., составила 5,5 млн пользователей. При этом 40% пользователей после совершения первой покупки возвращались за последующей.

Растет активность аудитории в потреблении контента. Ролики и трансляции на видеоплатформе «Одноклассников» за сутки собирают более 700 млн просмотров, а среднее время смотрения увеличилось на 20% за год. Ежедневная аудитория видео в 2018 г. выросла на 10%. На 20% выросло число уникальных авторов публикаций.

В 2019 г. «Одноклассники» планируют фокусироваться на развитии рекламных инструментов для бизнеса, в том числе для малых и средних компаний, а также предлагать новые возможности для создания разнообразного контента (видео, текстов, игр), рассказал руководитель социальной сети «Одноклассники» Антон Федчин.

Источник: Adindex.ru