|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Facebook готов платить пользователям за просмотр рекламы

Социальная сеть Facebook рассматривает возможность расплачиваться с пользователями за просмотр рекламы собственной криптовалютой, сообщает The Wall Street Journal. Руководство соцсети ищет будущих деловых партнеров среди коммерческих компаний и ожидает от них инвестиций в проект от $1 млрд.

Деньги из этого фонда будут служить стабилизирующим фактором для токенов Facebook и смягчать сильные спекулятивные колебания. А выгода для потенциальных партнеров в том, что при использовании криптовалюты Facebook комиссии на операции будут ниже, чем при использовании кредитных карт.

Руководство Facebook обсуждает внедрение собственной криптовалюты в рекламную экосистему соцсети. Схема действия такова: компании используют токены для оплаты объявлений, а пользователи вознаграждаются криптовалютой за просмотр рекламы или взаимодействие с ней.

Предположительно, такие нововведения нужны Facebook для продвижения политики конфиденциальности. Также собственная криптовалюта соцсети, как пишет The WSJ, заставит пользователей проводить больше времени на Facebook: токенами можно будет расплачиваться в интернет-магазинах.

О том, что Facebook планирует запустить криптовалюту, стало известно еще в прошлом году. Тестирование платежей токенами пройдет в Индии, по данным Bloomberg.

Соцсеть неоднократно становилась героем скандалов с утечками данных пользователей. Facebook может заплатить штраф за подобные нарушения Федеральной торговой комиссии США в размере до $5 млрд. Однако это не помешало компании заработать на рекламе больше, чем в прошлом году: по итогам первого квартала 2019 г. рекламная выручка соцсети достигла $15,1 млрд.

Источник: AdIndex.ru

Последние публикации