|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Соцсети не помешают развитию региональной прессы - руководители печатных СМИ

Социальные сети не смогут помешать развитию региональной прессы. 

 

В этом уверены руководители печатных изданий Акмолинской области. 

Напротив, по их словам, спрос на местные газеты у населения растёт, увеличиваются и объёмы тиражей. 

«Арка ажары» - областная газета с вековой историей. За последние несколько лет её тираж увеличился с 5-ти до 8 тысяч экземпляров. В планах довести этот показатель до 10 тысяч. Для продвижения своего издания  редакция активно использует соцсети. 

Жабал Ергалиев, директор газеты: 

- Социальная сеть сегодня стала помощником для газет. И мы это прекрасно понимаем. Очень много информации мы получаем из Интернета. Можно сказать, что соцсети и печатные издания сегодня работают в одном направлении. 

Ещё одна акмолинская газета - «Букпа» - скоро будет распространяться почти на всей территории Казахстана. Потому что на неё есть спрос не только в Кокшетау, но и в других городах. Это издание на своих страницах уделяет большое внимание национальным ценностям. 

Асхат Шарипбаев, директор газеты: 

- К нам обращались из таких городов, как Семей, Актау, Алматы, Кызылорда.  Люди спрашивают, как можно подписаться на нашу газету. Говорят, что статьи очень интересные. 

Журналисты говорят, что местные газеты стали конкурентоспособными в первую очередь благодаря своим читателям. Всего же в Акмолинской области зарегистрировано 93 средства массовой информации, из них 76 – это печатные издания, 4 телеканала, 2 радио и 5 информагенств.

Нургуль Ахметова, Дамир Берікұлы, Анатолий Полянный

Источник: 24.kz