|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

BBC: Facebook планирует запустить систему переводов и собственную криптовалюту в 2020 году

По данным издания, валюту под названием GlobalCoin протестируют в конце 2019 года.

 

Facebook запустит систему платежей и собственную криптовалюту в нескольких странах в 2020 году. Об этом пишет BBC, не раскрывая своих источников.

Компания раскроет детали проекта летом 2019 года, считает издание. По данным журналистов, Марк Цукерберг советовался по вопросам криптовалют с главой Bank of England Марком Карни и минфином США, а также сервисами переводов, в том числе Western Union.

Что известно о криптовалюте Facebook

В мае 2018 года Facebook создала рабочую группу для исследования технологий блокчейна. Главой группы стал Дэвид Маркус, который до Facebook работал в PayPal. По данным Bloomberg, почти каждый пятый из 50 участников команды — выходец из PayPal.

Издание также писало, что это подразделение разрабатывает криптовалюту для переводов в WhatsApp. В первую очередь компанию интересует рынок переводов Индии. Соцсеть может разработать стейблкоин (stablecoin) — криптовалюту, привязанную к курсу доллара США или к валютной корзине. В начале мая 2019 года источники в Facebook предупреждали журналистов, что пока компания далека от готового продукта.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщал, что проект по созданию криптовалюты называется Project Libra. В Facebook обсуждали её использование для вознаграждения пользователей за просмотр рекламы, говорили они.

Facebook также вела переговоры с Visa, Mastercard и оператором платежей First Data о привлечении $1 млрд для обеспечения токенов, чтобы защитить валюту от резких колебаний, пишет WSJ. По словам одного из источников, соцсеть искала партнёров и среди ритейлеров, которые будут готовы принимать криптовалюту от Facebook.

Лера Михайлова

Источник: VC.ru