|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

NYT: часть партнёров Facebook по запуску криптовалюты Libra пока не инвестировали в проект

Они обеспокоены возможными проблемами с регуляторами и неопределённостью статуса криптовалют.

 

Как минимум семь из 27 партнёров Facebook по запуску разрабатываемой криптовалюты Libra подписали только не обязывающие соглашения с соцсетью — они могут не использовать и не продвигать цифровую валюту, а также могут выйти из проекта в любое время. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на глав этих компаний, пожелавших остаться анонимными.

Партнёры Facebook опасаются завязывать слишком тесные отношения с проектом Libra из-за проблем соцсети с регуляторами, неоднозначной репутации компании в отношении конфиденциальности данных пользователей и неопределённости статуса криптовалют, отмечает издание.

Слушания по поводу запуска Libra уже назначили регуляторы в США, а Федрезерв заявил, что будет внимательно следить за проектом. Подробную информацию о Libra также запросили европейские регуляторы, указывает газета.

Facebook с партнёрами анонсировали запуск криптовалюты Libra в июне 2019 года. По словам источников The Wall Street Journal, поддержавшие проект компании, в том числе Visa, Mastercard, PayPal, Uber и другие, вложили по $10 млн для вступления в консорциум. Теперь семь собеседников NYT говорят, что некоторые партнёры решили пока не вступать в консорциум и инвестировать деньги после того, как ситуация с Libra прояснится.

В Facebook заявили, что компания готова к диалогу с партнёрами, а также планирует привлечь в ближайшие месяцы новых участников проекта. В Libra сообщили, что после анонса проекта компания получила несколько заявок на участие в консорциуме.

По словам двух источников NYT, Facebook вела переговоры об участии в проекте с крупными финансовыми компаниям, в частности Goldman Sachs, JPMorgan и Fidelity. Однако они отказались, в том числе из-за неопределённого статуса криптовалют. В Fidelity заявили, что следят за Libra. В остальных компаниях отказались от комментариев.

Всего Facebook планирует привлечь к проекту 100 партнёров и собрать $1 млрд на запуск Libra. Запуск криптовалюты запланирован на первую половину 2020 года.

Татьяна Боброва

Источник: VC.ru