|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Госдуме назвали погоню за лайками в соцсетях грехом и поддержали идею скрывать их под публикацией

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) назвал погоню за лайками в социальных сетях грехом и поддержал решение Instagram скрывать их от пользователей. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Действительно, пришло время проанализировать все, что происходит в социальных сетях, так как этот психоз по всему миру начинает набирать обороты. Неоднократно поступали сообщения о том, что пользователи, особенно подростки, в погоне за большим количеством лайков, за интересом к своим социальным сетям, совершают безумные поступки: убийства, суициды, кражи, трюки, которые заканчиваются несчастными случаями. Все это тщеславие, которое сегодня захлестнуло социальные сети - это грех, надо об этом не забывать. И то, что компании самостоятельно стали снижать градус этой истерии и эйфории от результатов - это хорошо, я могу это только приветствовать», - сказал А.Свинцов.

При этом депутат поддержал деятельность блогеров, зарабатывающих на своих страницах. «Те пользователи социальных сетей, которые занимаются продвижением своих аккаунтов, рекламой, имеют полное право на это. Они правильно делают, что монетизируют себя и контент, зарабатывают деньги, это их право. Но все-таки, этот психоз о том, у кого сколько лайков, понравилась или не понравилось публикация, надо постепенно переводить в здоровое русло», - добавил он.

Он выразил надежду, что в ближайшее время все социальные сети трансформируют свой сервис таким образом, чтобы соблюдались разумные грани.

Как ранее сообщали в СМИ, социальная есть Instagram начала скрывать количество лайков под публикациями от пользователей. Обновление затронуло Австралию, Бразилию, Италию, Ирландию, Новую Зеландию и Японию. Уточняется, что нововведение позволит владельцам аккаунтов не гнаться за одобрением других людей.

Источник: АГН «Москва»