ИД Independent Media преодолевает американские санкции против печатных СМИ

В общем объеме западных санкций против России особую роль играют предпринимаемые меры против российских СМИ. В одном случае это выражается в прямом запрете вещания для теле- и радиоканалов, а в другом случае – в отзыве лицензии на право издавать глянцевые журналы в России. Примером последнего вида санкций является решение американской компании Hearst в отношении Издательского дома Independent Media.

Как написала РБК, «Hearst разорвала партнерство с Independent Media в марте в связи с «эскалацией гуманитарного кризиса». Компания обещала незамедлительно передать российским партнерам свои доли, отметив, что лицензии на принадлежащие группе бренды у холдинга отзываются».

При этом надо иметь ввиду, что у десяти изданий ИД Independent Media в стране имеется огромная аудитория читателей и почитателей как электронных, так и печатных версий. Может, именно поэтому руководство Издательского дома приняло решение не закрывать свои проекты, а перепрофилировать их и продолжить выпуск изданий. Как пояснила гендиректор холдинга Independent Media Наталья Веснина, отзыв лицензии американским конгломератом Hearst означает необходимость в смене названий русскоязычных версий журналов, при этом основной состав сотрудников изданий сохранится.

Как стало известно, команды Cosmopolitan и портала cosmo.ru запустят новый проект Voice, Men’s Health получит название Men Today, «Домашний очаг» станет «Новым очагом», «Популярная механика» – TechInsider, Esquire – «Правила жизни», Harper’s Bazaar – The Symbol. Издания Grazia и Robb Report будут выходить как раньше. На мой взгляд, очень важно, чтобы обновленные журналы Independent Media в той или иной степени сохранили свой бренд в оформлении.

Independent Media является ярким примером в преодолении западных санкций в нашей отрасли. Это еще и пример настойчивости и оптимизма, тем более что вся команда редакций остается в штате и продолжает работу над обновлением журналов.

Трудностей впереди немало, включая перебои с поставками мелованной бумаги для изданий, рост цен на полиграфические услуги и т. д. Но хочется верить, что коллеги из ИД Independent Media справятся с трудностями и порадуют всех нас новыми творческими продуктами.  

Источник:  https://vk.com/id711768106

Добавить комментарий