Пушкинской картой» разрешат оплачивать билеты в кино

Владельцы «Пушкинской карты» с ее помощью смогут оплатить походы в кино, театры, музеи и на другие культурные мероприятия по всей России. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу кабмина РФ Михаила Мишустина.

Он отметил, что с 1 февраля с помощью карты можно оплатить билеты на сеансы с фильмами отечественного производства. Речь идет о картинах, которые были созданы при поддержке министерства культуры и Фонда кино. Мишустин напомнил, что на это пользователь может потратить до двух тысяч рублей в течение года. При этом общий номинал карты с 1 января был повышен с трех до пяти тысяч рублей.

Премьер-министр сообщил о востребованности программы «Пушкинская карта». По его словам, за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек, а также было куплено билетов более чем на два млрд рублей.

Мишустин призвал Минкульт и Минцифры до 1 февраля создать все условия для покупки билетов в кино по данной карте. Председатель правительства отметил, что это должно быть так же просто, как и приобретение билетов в другие культурные учреждения.

Комитет Госдумы по культуре ранее рекомендовал нижней палате поддержать в первом чтении законопроект правительства РФ о возможности полного государственного финансирования дебютных и документальных отечественных фильмов.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий