Тогда-то дотошные коллеги и выяснили, что уроженец Загорска (ныне это Сергиев Посад) закончил исторический факультет Московского государственного университета, был активным общественником – комиссаром комсомольского оперативного отряда. Став специалистом по истории южных и западных славян, получил назначение в Министерство иностранных дел – работал в Карловых Варах, Праге и Братиславе. И к английскому языку прибавил знание чешского и словацкого.
В 1996 году дипломатическая миссия Алексея Громова закончилась. Он стал руководителем управления пресс-службы президента России и начал более чем успешно обеспечивать открытость власти.
Что и делает поныне. Главная хлопотная сфера его деятельности – регулирование информационной политики государственных печатных СМИ и телевидения. Дело своё Алексей Алексеевич знает не понаслышке. Он отвечает не только за слово в нашей стране, главное – за его свободу. Чтобы выходили в непростых экономических условиях до и после борьбы с коронавирусом газеты и журналы, причём не только в электронном варианте. Чтобы многочисленные телеканалы больше и чаще радовали самых привередливых зрителей. Чтобы новости были более правдивыми.
Уважаемый Алексей Алексеевич! От души поздравляем Вас, одного из значимых российских политиков, с юбилеем! Здоровья и успехов во всех начинаниях!
«Литературная газета»
и её читатели