Глава назвал сроки начала продажи алкоголя

Максим Акимов, генеральный директор "Почты России", заявил, что компания планирует начать эксперимент с продажей алкоголя в апреле 2023 года, пишет fmboard.ru

"Пока мы находимся в стадии обсуждения законопроекта (законопроект "О проведении эксперимента по осуществлению розничной продажи вина, крепленых вин, игристого вина из винограда, выращенного на территории РФ, с использованием специализированного сайта АО "Почта России" в сети Интернет". - РБК), и здесь мы движемся медленнее, чем с СВХ". Он заявил, что уверен в том, что проект будет запущен в апреле следующего года и произойдут первые отгрузки.

Он заявил, что основные параметры доставки не изменились по сравнению с первоначальной идеей: через специализированную витрину алкоголь могут покупать только совершеннолетние и только российский алкоголь. Доставка должна осуществляться в течение 24 часов.

Акимов отметил, что "Почта России" очень сильно верит в проекты беспилотной доставки - в настоящее время она тестируется в четырех пилотных районах: "Сейчас нас сдерживает не инфраструктура, не финансы и не отсутствие маршрутов. У нас не так много транспортных средств отечественного производства. Мы надеемся, что наша промышленность будет развиваться быстрее <...>. Мы считаем, что и качество отечественных машин, и их доступность в количестве пока намного ниже наших потребностей. Я даже не говорю о стоимости часа полета или коммерческой эффективности этого вида перевозок.

Источник:  monavista.ru

Добавить комментарий