Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет. Смерть наступила в результате инсульта, когда Владимир Николаевич находился в экспедиции в Приморье, где собирал материал для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

Владимир Сунгоркин родился 16 июня 1954 года в Хабаровске. В 1976 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета. В 1976-1981 годах работал собственным корреспондентом газеты «Комсомольская правда» на строительстве Байкало-Амурской магистрали. В 1981-1985 годах был собственным корреспондентом газеты «Советская Россия» в Приморском крае и Сахалинской области. В 1985 году вернулся в «Комсомольскую правду», где прошел путь от корреспондента до главного редактора газеты и председателя совета директоров ЗАО «Издательский дом "Комсомольская правда"». С 2002 г. по настоящее время Владимир Сунгоркин являлся генеральным директором, главным редактором АО «Издательский дом "Комсомольская правда"».

С 2006 года был членом общественных советов при Минобороны, МЧС, Минтрансе. С августа 2013 года входил в совет по присуждению премий правительства в области СМИ. В 2014 году получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2018 году был признан заслуженным журналистом РФ «за заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу».

В медиасообществе всегда высоко ценили и уважали Владимира Николаевича за его профессионализм, преданность журналистике, талант руководителя, активную жизненную позицию, истинный патриотизм, огромный личный вклад в развитие печатных СМИ и российской медиаотрасли. Владимиру Николаевичу были присущи такие замечательные человеческие качества, как дружелюбность, легкость в общении, тактичность, и одновременно он отличался твердостью и принципиальностью в отстаивании своей позиции в вопросах защиты свободы слова, прав журналистов.

Уход из жизни Владимира Николаевича Сунгоркина стал невосполнимой утратой для всех его друзей и коллег, для всей отечественной медиаиндустрии.

Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Николаевича, всему коллективу «Комсомольской правды».