Карту «Тройка» теперь можно пополнять в киоске печати

Первыми новинку опробуют жители домов у метро «Первомайская», и если услуга будет пользоваться спросом, ее распространят на другие киоски.

Казалось, что киоски печати в Москве (и не только) постепенно умирают: время идет, а покупателей становится только меньше. Сильно подкосила эту отрасль пандемия: в 2020 году открытых ларьков стало на 11% меньше. Такую статистику приводили в Союзе предприятий печатной индустрии ГИПП. А в прошлом году, чтобы спасти киоски, в них предложили снова начать продавать пиво и сигареты.

Сегодня в дептрансе сообщили, что в газетном киоске теперь можно пополнить карту «Тройка» и купить «Единый». Это пилотный проект, тестирование началось на Первомайской улице у дома №77 (недалеко от входа в метро).

Зачем? Заммэра Максим Ликсутов называет два основных преимущества: во-первых, не нужно стоять в очереди, во-вторых, это экономит время. Экономия времени действительно серьезный аргумент для тех, кто хочет воспользоваться автобусом или трамваем, а денег на транспортной карте нет. Если поблизости нет билетного автомата, для пополнения «Тройки» не придется спускаться в метро. А вот аргумент с очередями звучит неубедительно: никто не обещает, что у газетных киосков их не будет.

Помнится, лет восемь назад на улицах Москвы еще стояли билетные будки, где кассиры продавали проездные. Постепенно их начали заменять автоматы. «Мы постепенно сократим и оптимизируем количество киосков. Невозможно на каждой остановке поставить киоск по продаже билетов, который бы продавал по тысяче билетов в месяц. У нас есть киоски, которые продают меньше билетов по выручке, чем зарплата киоскера», — объяснял тогда гендиректор «Мосгортранса» Евгений Михайлов.

Источник: moskvichmag.ru

Добавить комментарий