«Петербургский дневник» на всех экранах трамваев и троллейбусов: в городе началось вещание нового СМИ

Информационно-издательский центр «Петроцентр» при поддержке правительства Санкт-Петербурга и предприятия «Горэлектротранс» запустил новое средство массовой информации – «Петербургский дневник» на транспорте». Уже сегодня пассажиры 120 трамваев и троллейбусов смогут на 480 экранах смотреть актуальные городские новости и развлекательные сюжеты для детей и взрослых. Впрочем, вскоре средств общественного транспорта с новостными экранами станет еще больше.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве на борту туристического трамвая – реплики легендарной модели ЛМ-33 подписали председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол, директор «Горэлектротранса» Денис Минкин и генеральный директор «Петроцентра» Кирилл Смирнов.

Владимир Рябовол отметил, что новое СМИ символично запускается в год 30-летия «Петроцентра» и 115-летия петербургского трамвая.
«У петербуржцев появится еще один канал связи, по которому они смогут получать самую правдивую и честную информацию о жизни города. Но самое главное – «Петербургский дневник» на транспорте» при сотрудничестве с Комитетом по культуре запустит проект «Культурный пассажир», в рамках которого люди будут узнавать о театральных и музыкальных премьерах, выставках и многих других культурных мероприятиях», – сказал он.

Денис Минкин отметил, что появление «Петербургского дневника» на транспорте» – это логичное продолжение информационного сотрудничества «Петроцентра» и ГЭТ. С 2020 года газета «Петербургский дневник» успешно распространяется в трамвае № 100, а с 2021 года – в 60-м и видовой тройке.

«Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Мы знаем, как катать и чинить трамваи, однако нам не хватало креативщиков, которые умеют интересно рассказывать о жизни города. И мы их нашли в лице сотрудников «Петербургского дневника». В наших трамваях уже распространяются газеты, а теперь появится еще и видеоконтент. Я уверен, что команда «Петербургского дневника» на транспорте» сумеет заинтересовать зрителей проверенными новостями и интересными сюжетами», – сказал директор ГЭТ.

Как отметила редактор «Петербургского дневника» на транспорте» Мария Наранович, новостные сюжеты будут обновляться каждый будний день.

«Мы будем готовить небольшие видеосюжеты по одной-полторы минуты, чтобы пассажиры трамваев могли досмотреть их прежде, чем доедут до своей остановки. Все сюжеты будут без звука, зато с субтитрами. Мы будем транслировать не только новости, но и развлекательно-познавательные материалы о жизни города, спорте, медицине и многом другом. Особенный упор мы будем делать на культурный контент. Например, вскоре начнем рассказывать о работе малых музеев, которые хоть и не очень известные, но очень интересные», – рассказала она.

На сегодняшний день «Петербургский дневник» на транспорте» транслируется на 480 экранах в 120 трамваях и троллейбусах, однако вскоре новое СМИ намерено освоить 1154 экранов на 409 транспортных средствах.

«Сегодня очень важный день для «Петроцентра», по сути, начинается новая эра в развитии нашего издания «Петербургский дневник». Последние годы мы стараемся «уходить в цифру», делать как можно больше диджитал-проектов, и появление «Петербургского дневника» на транспорте» – еще один важный шаг в этом направлении. Теперь наши новости будут не только в газете, на сайте и в социальных сетях, но и на экранах в общественном транспорте. Я уверен, что мы сможем заинтересовать горожан своим контентом», – сказал Кирилл Смирнов.
Добавим, трамваи – это не единственный вид наземного транспорта, где распространяется газета «Петербургский дневник». С 1 июня 2021 года печатное издание можно взять также в автобусе № 101, который курсирует между Кронштадтом и Санкт-Петербургом.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий