Газетчикам и фермерам в Челябинске разрешат не соблюдать дизайн-код

Областной парламент готовится утвердить новые послабления для нестационарной торговли в регионе: кроме продления «амнистии» по договорам, предпринимателей ждёт ряд других льгот.

На ближайшем заседании южноуральского ЗСО 28 апреля будут приняты законы, дающие возможность киоскерам беспрепятственно продолжать деятельность в городе ближайшие несколько лет. В частности, действующие договоры на размещение нестационарных торговых объектов могут быть продлены на срок до семи лет, а «амнистия» для предпринимателей, которые пользуются объектами и оплачивают аренду при истекшем договоре, до конца 2022 г.

Закон предусматривает особые льготы для торговцев печатной продукцией: арендная плата для них не будет превышать 50% ставки, установленной для других предпринимателей, а право заключения нового договора получит первый же, подавший заявление.

Льготы будут предоставлены также фермерским лавкам и другим торгующим «сельскохозяйственной продукцией»: при установлении арендной платы владельцу участка (в случае Челябинска — городской администрации) придётся подготовить экономическое обоснование запрошенной арендной платы.

Кроме того, на льготные категории киосков не будет распространяться требование к соблюдению дизайн-кода. Ранее с требованием ввести мораторий на требования к внешнему виду киосков представители южноуральского бизнеса обратились к губернатору Алексею Текслеру.

Источник: chel.dk.ru

Добавить комментарий