В Севастополе арестовали киоски «Союзпечати»

В Севастополе «Союзпечать» задолжала более 2,5 млн рублей по договору о распространении печатной продукции. Исполнительное производство находится в отделении судебных приставов по Ленинскому району управления ФССП России по Севастополю.

«В ходе проверки имущественного положения предприятия-должника выявлено недвижимое имущество – киоски, находящиеся в собственности. Сотрудник ведомственной службы составил акт описи и ареста на три павильона. На данный момент арестованное и описанное имущество оценивается специалистом для дальнейшей реализации в счёт погашения задолженностей», – уточнили в пресс-службе регионального УФССП.

Согласно закону, судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительных производств, разъяснил сроки, отведенные для добровольного исполнения и предупредил об уголовной ответственности за неисполнение решений суда.

Ранее ГУП «Союзпечать» не предоставило в региональное правительство документы о размещении НТО. На что Севастопольское главное управление потребительского рынка и лицензирования (ГУПРИЛ) отреагировало уведомлением о демонтаже киосков.

В свою очередь губернатор Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал подчинённых, назвав подобные «административные флешмобы смешными и глупыми» и добавил, что вопрос можно было решить путём межведомственного взаимодействия. Год назад губернатор обещал принять меры и вытащить ГУП «Союзпечать» из долговой ямы.

В ноябре 2021 года отношения с «Союзпечатью» прервало ООО «ЕГКС», чьи транспортные карты реализовала «Союзпечать», забывая при этом переводить вырученные средства.

Как писал «Октагон.Крым», ГУПС «Агентство “Союзпечать”» задолжало «Севастопольской газете» больше 1 млн рублей. Об этом сообщает редакция СМИ. Утверждается, что газеты в киосках продавались, а деньги за них в последний год до издания не доходили.

Источник: crimea.octagon.media

Добавить комментарий