В Петербурге начал выходить журнал "Карамель"

  В Санкт-Петербурге начал выходить журнал о производстве и реализации сладостей "Карамель" - совместный проект Издательской группы "Боссфор Медиа" и Международной ассоциации кондитерского бизнеса Sweets Global Network (Германия). В конце ноября из печати вышел второй номер издания.

 
Журнал "Карамель" - единственный на сегодняшний день в России информационно-аналитический журнал о производстве и реализации кондитерских изделий (сладостей, шоколада, конфет, печенья и снеков) для специалистов компаний оптовой и розничной торговли и предприятий кондитерской отрасли - был представлен на выставке "Весь мир питания-2006". В ноябре 2006 вышел в свет второй номер издания, тема выпуска - премиальный сегмент кондитерской продукции. На 74 полноцветных глянцевых страницах читатели журнала могут найти анализ рынка кондитерской продукции "премиум-класса", материалы о структуре потребления, организации продаж, каналах сбыта, особенностях продвижения данной продукции и многое другое.
 
Основная цель издания - выражать, и, может быть, где-то примирять взгляды игроков кондитерского рынка. Кондитерский бизнес - это не только производство, но и реализация кондитерских изделий, и зачастую интересы производителей кондитерской продукции (как, впрочем, большинства производителей продуктов питания) и торговых организаций не совпадают, а порой являются прямо противоположными друг другу.
 
Специалистам предприятий торговли журнал поможет не потеряться в разнообразии представленной на рынке кондитерской продукции, узнать о новостях, тенденциях и новинках этой отрасли, выбрать поставщика продукции. Специалистам по маркетингу, продажам и дистрибьюции компаний-производителей журнал даст возможность рассказать о новых продуктах, специальных акциях и предложениях. И, конечно, материалы о новинках упаковки, о логистике кондитерской продукции, эффективных методах ее продвижения в торговых точках будут интересны как непосредственным производителям кондитерских изделий, так и розничным магазинам.
 
Журнал "Карамель" призван быть интересным, нужным и полезным для всех участников кондитерского бизнеса. Сотрудничество с международной ассоциацией Sweets Global Network позволяет предоставлять "из первых рук" актуальные материалы о западных компания и тенденциях развития рынков кондитерских изделий разных стран.
 
Журнал выходит тиражом 5600 экземпляров и распространяется по подписке.
 
Издательская группа "Боссфор Медиа" - (до июля 2006 г. – Издательский дом "Сфера") учредитель и издатель специализированных изданий для руководителей и специалистов предприятий пищевой промышленности – журналов "Сфера": "Сфера-мясо, мясопереработка", "Сфера-кондитер, хлебопек", "Сфера-молоко, мороженое"; журнала "Карамель", справочников "Красный маркер".
 
Источник: Прессинг, 13.12.2006