Facebook превратили в глянцевый журнал


Владельцам Ipad предложили ещё одно развлечение – возможность читать обновления своих воображаемых друзей в Twitter и Facebook в формате журнала. Приложение Flipboard группирует новостные ленты этих популярных социальных сервисов в подобие «журнальных» статей и заметок с иллюстрациями.

Создатели Flipboard называют свое детище первым «социальным журналом». Пользователи могут читать обновления своих друзей не в привычном формате длинной новостной ленты, а в виде журнала. При этом приложение открывает просторы для творчества: пользователи могут сами решать, как группировать своих друзей и потоки в социальных сетях, какие «обложки» выбирать для своего «журнала», переворачивать страницы, переходить по ссылкам на другие сайты и возвращаться назад к чтению журнала и так далее.

Привычный функционал социальных сетей тоже доступен - несмотря на сходство с журналом, приложение позволяет просматривать комментарии и самому писать их, делиться ссылками с друзьями, оценивать материалы. Ещё одно преимущество в том, что Flipboard отслеживает самые популярные и обсуждаемые записи друзей пользователя, и предлагает в первую очередь именно их (точно так же, как в журналах на обложку выносят заголовки самых интересных статей номера). Так что эта игрушка вполне может понравиться тем, кто любит читать бумажные журналы.

Приложение доступно бесплатно на официальном сайте и в App Store. Вполне возможно, в будущем Flipboard будет доступен и для владельцев iPhone – пока таких планов, но по словам создателей сервиса, они «тоже очень любят айфоны». Кстати, CEO нового сервиса является Майк МакКью (Mike McCue), который в свое время был руководителем Netscape, а потом создал TellMe – инструментарий для распознавания голоса. В 2007 году этот сервис был продан корпорации Microsoft за 800 миллионов долларов.

Что же касается нормальных людей, которые не увлечены ежедневным потреблением "социальных новостей" -они могут использовать iPad для более приятных дел. Например, в качестве интерактивной тарелки для настоящей еды: