Компания МААРТ и Издательство «Вокруг Света» заключили договор о запуске и организации продаж нового ежемесячного семейного журнала о гастрономических путешествиях и кулинарных приключениях «Первое. Второе. Третье».
Первый номер журнала увидит свет - 22 ноября 2010г.
«Первое. Втрое. Третье» будет издаваться в партнерстве с журналом ВВС Good Food ведущим гастрономическим журналом Великобритании, который издается в Румынии, Турции, Австралии, Болгарии, на Ближнем Востоке. Ежемесячный тираж свыше 350 тыс. экз. для всех, кто любит и готовить и есть. В каждом номере более 100 рецептов для повседневного приготовления от ведущих британских шеф-поваров.
Журнал «Первое. Второе. Третье» от ВОКРУГ СВЕТА– это
- и кулинарный путеводитель и, одновременно, гастрономический журнал от издателя уникального для российского рынка журнала со 150-ти летней историей ВОКРУГ СВЕТА,
- динамичная подача материала, которая позволяет эмоционально ощутить атмосферу гастрономического путешествия.
- внушительный блок рецептов, придуманных редакцией совместно с BBC Magazines Good Food и адаптированных к Российским условиям, может стать семейным достоянием.
В части «Первое» собраны эмоциональные и практические впечатления собирательного образа нашего читателя — путешественника-гастронома. Завершает первую часть журнала внушительный блок рецептов. Стоит специально отметить, что каждый рецепт многократно приготовлен и тщательно проверен на кухне издателя.
Часть «Второе» посвящена главной теме номера – отдельно взятой территории объединенной в одно целое по гастрономическому признаку. Исторический и географический очерк, схемы и карты, колонка о менталитете местных жителей, большая съемка характерных ландшафтов и достопримечательностей с акцентом на гастрономические удовольствия, многочисленные интервью с талантливыми поварами и кулинарами-любителями превращают этот раздел в путеводитель нового типа. С одной стороны, исследуется очень узкая тема – гастрономия, а с другой, присутствует – масса полезной практической информации, которой с удовольствием хочется тут же воспользоваться.
Часть «Третье» - посвящена сезонным гастрономическим событиям: рождественским базарам, кулинарным фестивалям, здесь есть большой фоторепортаж с места событий, главный рецепт сезона и гастрономический атлас мира, приуроченный к конкретному месяцу текущего гастрономического года.
Четвертая часть «…И Компот!» состоит из двух рубрик: КОМИКС-РЕЦЕПТ для детей и ПРОДЕЛКИ – взрослые готовят вместе с детьми.
Запуск журнала будет сопровождаться массированной рекламной поддержкой:
Реклама на телевидении. Каналы: Россия 1, Домашний, РенТВ , 5 Канал, ДТВ, Невский канал, тематические каналы: Кухня ТВ, Телекафе - TBC
На радио - Европа Плюс, Маяк, Радио 7, Love Radio, Звезда, Эхо Москвы
В транспорте - Маршрут ТВ,
В прессе – в журнале «Вокруг Света», Story, Esquire,«Домашний Очаг» и других
Наружная реклама – рекламные ролики на экранах в сети магазинов ( Перекресток, Пятерочка, ТЦ Мега, Ашаны, аэропорты), щиты 6х3, светодиодные экраны в Москве
Интернет - баннеры, анонсы на сайтах: mail.ru, foodclub.ru, womanjournal.ru, тематические кулинарные сайты
Также планируется участие в тематических выставках ЦДХ, выставка Non-Fiction, 5-й гастрономический фестиваль «Фуд-шоу»,
Запуск гастрономической школы «Первое. Второе. Третье» на базе ресторана Светланы Кесоян (Dodo): мастер-классы, семинары, презентации, обучающие программы.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС 77 – 41722, дата регистрации 20.08.2010
Периодичность: ежемесячно, 10 номеров в год.
Сдвоенные номера: январь-февраль и июль-август
Объем: 160 полос + 4 обложки
Формат: 200 x 246,4 мм
Вес: 400 г
Стандарт пачки: по 15 экз. в пачке.
Стартовый тираж: 120 000 экземпляров
Заказ на первый номер: 9 октября 2010 года
Дата выхода первого номера: 22 ноября 2010 года
ПЕРВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ПОД НАЗВАНИЕМ «ЗИМА» БУДЕТ В ПРОДАЖЕ 3 МЕСЯЦА!!!
Источник: ЗАО «МДП «МААРТ» www.maart.ru