«Вкус Италии и Франции»: журнал Saveurs проведет мастер-классы на гастрономическом фестивале

Гастрономический журнал из Франции Saveurs при поддержке Atout France и компании Körting с гордостью представляет: 

Всего за два дня любой житель и гость Москвы сможет совершить путешествие сразу в две гастрономические державы - Францию и Италию! При этом, не потребуется даже выезжать из центра города: прямо на Кузнецком мосту в миниатюре создается уникальная атмосфера национальных фестивалей, со своим рынком и ресторанами, увеселительными и познавательными мероприятиями, конкурсами и викторинами. 

Журнал Saveurs представит Францию на фестивале «Вкус Италии и Франции». 

Фестиваль откроется кулинарным состязанием между двумя шеф-поварами. Француз и итальянец приготовят популярное русское блюдо с вариациями на тему своей национальной кухни. Францию от журнала Saveurs представит известный шеф-повар Эрик Ле Прово (владелец ресторана французской кухни "Le Carre Blanc"). Попробовать шедевр от шефа сможет каждый: все два дня фестиваля будет проходить театрализованная дегустация в режиме нон-стоп. Что именно за блюдо это будет – гости смогут узнать 15 и 16 июня на Кузнецком мосту! 

В шатре «Вкус Франции» от журнала Saveurs гостей ждут мастер-классы от известных шеф-поваров и кулинаров, которые научат готовить французские деликатесы: тарты, террины, буайбес, нисуаз, фуа-гра, устрицы и многое другое. 

16 июня в 14:00 на главной сцене пройдет мастер-класс «Секреты Тарт-Татена» в исполнении французского шефа Пьеррика Баро. 

Программа мастер-классов в шатре гастрономического журнала Saveurs 

15 июня 

11:15 – 12:15 Суп буйабес или марсельская уха. Салат с утиной грудкой, инжиром и медовым соусом от Михаила Кукленко (шеф-повар семейного ресторана «Рибамбель») 

12:30 – 13:30 Французский завтрак для двоих - Лотаринский омлет, Крок Мадам и Крок Месье от бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever Михаила Лиске 

14:00 – 15:00 Десерты а-ля Франс: Круассаны с шоколадом, яблоками. Шоколадный торт. Десерт «Облака», компания Tupperware 

15:30 – 16:30 Готовим салат Нисуаз и Тарт Татен с Еленой Усановой (телеведущая, автор блога Handmadefood) 

17:00 – 18:00 «Прогулки по Парижу», авторское печенье от Александры Шафорост, создателя кондитерской «Marc 100% натурально» 

18:30 – 19:30 Филе миньон с пастернаком и соусом из вина. Мастер-класс от Дениса Крупени 

20:00 – 21:00 Французские паштеты. Готовим бретонский паштет - Le Bon Goût, Андрей Куспиц 

16 июня 

12:30 – 13:30 Сладкий французский завтрак с блинчиками - крепы с лесными ягодами и крепп-сюзетт-фламбе от бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever Михаила Лиске 

14:00 – 15:00 Омлет с тунцом, Слойка из цукини и Киш Лорен, компания Tupperware 

15:30 – 16:30 Французские пирожные: эклеры и профитроли - Мастер-класс от Елены Усановой (телеведущая, автор блога Handmadefood) и фуд-блогера Ираиды Корягиной 

17:00 – 18:00 Блюдо традиционного французского обеда - Анна Семенова, «Школа хорошего вкуса» 

18:30 – 19:30 Устрицы как есть. Мастер-класс от ООО "РТК Наутилус" 

20:00 – 21:00 Тар-тары из разных видов рыб от Андрея Сердина, бренд-шефа «Филимонова и Янкель»

Источник: ЗАО «Издательский Дом «Бурда»