За те 15 лет, что телевизионный «Смак» выходит в эфир, гостями Андрея Макаревича и Ивана Урганта на передаче были сотни известных людей – звезд шоу-бизнеса, композиторов, актеров, писателей, ученых, спортсменов… Каждый из них делился со зрителями своими самыми любимыми кулинарными рецептами, которые и стали содержанием новой книжной коллекции.
Всего запланировано к изданию 50 еженедельных выпусков коллекции, в каждом – 44 рецепта от одной «звезды» для приготовления разнообразных блюд либо на основе какого-то одного основного продукта (например, грибы, рыба или птица), либо одного вида (супы, пироги, салаты и т.д.). Так, у первых, уже поступивших в продажу выпусках коллекции, были говорящие сами за себя названия: «Птица с Нонной Гришаевой», «Котлеты с Екатериной Стриженовой», «Рыба с Алексеем Леоновым». В ближайших выпусках – рецепты грибных блюд от Екатерины Редниковой, кексы и торты от Ольги Аросевой, супы от Ильи Лагутенко, пельмени от Олега Митяева (подробнее о содержании будущих выпусков можно узнать на странице издательского проекта «Смак» сайта ГК «Кардос»).
Небольшой (чуть меньше школьной тетради) формат книжек в твердой обложке, оригинальный, выдержанный в едином стиле дизайн коллекции, разнообразие рецептов и используемых в них продуктов – все это делает коллекцию привлекательной, интересной, удобной для практического использования. Даже все 50 выпусков не займут много места в кухонном шкафу или на книжной полке. Плотный переплет не даст бумаге истрепаться, как это зачастую бывает с распечатками из интернета. Да и сориентироваться в тематических выпусках и найти нужный рецепт будет проще, чем на сайте или в толстых поваренных книгах. Привлекательна и рекомендованная цена – 99 рублей за выпуск, т.е. чуть больше двух рублей за один рецепт даже самого сложного и изысканного блюда.
Судя по первым результатам продаж и отзывам покупателей, первый издательский проект газеты «ТЕЛЕК» оказался востребованным и вполне успешным.
Пресс-служба ГК «Кардос»